Наверх

Зафиксирована третья смерть от свиного гриппа в Пензенской области

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город»
Личность третьего погибшего не сообщается

В региональном правительстве проходит оперативное совещание. Министр здравоохранения Пензенской области сообщил про третьего погибшего от свиного гриппа.

Владимир Стрючков отчитался о состоянии заболеваемости в региональном правительстве. Министр здравоохранения Сурского края отмечает спад эпидемии, сообщает «АИФ». За прошедшую неделю в регионе зафиксировали 5 988 заболевших - девять с осложнениями в виде пневмонии. Сейчас они находятся на искусственной вентиляции легких. Как поясняет Владимир Стрючков, задействованы все аппараты, которые имеются в расположении больниц.

В детскую больницу госпитализировали 150 пациентов, в инфекционную - 377, из которых 32 - беременные женщины. В регионе была зафиксирована третья смерть от свиного гриппа. Им стал 58-летний житель региона. Личность погибшего не уточняется. Известно лишь, что погибший был 1958 года рождения. Министр здравоохранения губернии отметил, что ни один из погибших (47-летняя женщина Людмила Ивановна Бочкарева, 59-летний мужчина и 58-летний умерший) не были привиты от гриппа.

Как вы защищаетесь от гриппа? Комментарии оставляйте под новостью.

В ближайшее время эпидемия должна закончится. Ориентировочно, в течение двух недель. Однако в марте Владимир Стрючков прогнозирует вторую волну заболевания, гриппа штамма B.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru