Наверх

Вольер для медведя за 15 миллионов. Что еще появится в зоопарке?

Возрастное ограничение: 16+
Пензенского зоопарка
Руководство хочет полностью преобразить место

В Пензенском зоопарке появится вольер для белого медведя. На него потратят 15 миллионов рублей.

Как сообщает Пензенская городская дума, новый руководитель зоопарка Андрей Воскресенский планирует масштабные изменения. Главное из них - новый вольер для белого медведя. Но строительство выделено 15 миллионов рублей. Уже два года медведь живет в тесноте. Работы по обустройству нового жилища уже идут. По проекту, его площадь составит 300 квадратных метров.

По словам Андрея Воскресенского, новый вольер будет готов уже летом. Строительство вольера не единственная задача. В 2016 году зоопарку стукнет 35 лет, поэтому планируется полностью преобразить общественное место.

А как часто вы бываете в зоопарке? Оставляйте комментарии под новостью

«Планов очень много помимо вольера, это — сделать парк, чтобы семьи отдыхали. Посмотреть на зверей — обязательно будет главной целью, но нужно и просто отдохнуть, многие, может, даже не пойдут зверей смотреть, будут просто приходить. Парковые зоны для отдыха, то есть чтобы могли расстелить покрывало, посидеть, просто походить по травке», — рассказал Андрей Воскресенский.

Комментарии 1

14 февраля 2016, 19:45 Виктория
Один раз была в зоопарке города Пензы в прошлом году. Если честно, была в ужасе от того, как живут животные. Очень жаль, что их поместили в столь тесные клетки. И учитывая это фактор, очень захотелось вернуть деньги за билет. Надеюсь, что руководство зоопарка преобразит его и даст прекрасным животным дышать полной грудью!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru