Наверх

Прокурор Пензенской области заинтересовался незаконной эксплуатацией детей в школе

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Родители школьников «бьют» тревогу

В Спасском районе использовали детей в качестве бесплатной рабочей силы. Прокурор заинтересовался этим вопросом.

Родители встревожены - почему детей в школе села Дубровки Спасского района эксплуатируют незаконно? Ряд таких жалоб поступило на «телефон доверия» прокуратуры по району. Школьников, как поясняют родители, принуждали к чистке снега на территории образовательного учреждения.

Согласно законодательству привлекать к труду учеников без согласия детей и их родителей запрещается. Об этом гласит статья 34 Федерального закона «Об образовании в РФ». Таким образом, эксплуатация школьников считается незаконной.

Директор МБОУ СОШ села Дубровки Наталья Малькова не понимает, откуда пошла эта информация:

«Я не в курсе, впервые слышу об этом. У меня есть заявления от родителей, что они разрешают детей привлекать к труду, не предусмотренному образовательной программой. Привлекают в целях воспитания ответственности и аккуратности. Наша совесть чиста», - поясняет изданию progorod58.ru директор.

Нравилось ли вам в школе чистить снег? Если да/нет, то почему? Комментарии оставляйте под новостью.

Прокурор Спасского района рассмотрел жалобы родителей и направил запрос начальнику отдела образования администрации района. Он, в свою очередь,  пообщался с представителями образовательного учреждения. Было вынесено предупреждение.

Комментарии 3

12 февраля 2016, 14:08 Гость
"Родители встревожены - почему детей в школе села Дубровки Спасского района эксплуатируют незаконно?" -да! зло! эксплуатация должна быть законной!!!!!
12 февраля 2016, 22:27 Дмитрий
Конечно, разве могут здоровенные лбы-старшеклассники расчистить себе дорогу у школы? У них есть дела и поважней. А этим должны заниматься пенсионеры, дедушки и бабушки. Кроме этого. Эксплуатация - это присвоение  результатов чужого труда теми, кто владеет средствами  производства. Трудно поверить, что директор школы в Дубровке, владея лопатами и мётлами присваивает результат труда учеников - снег и использует его для для личного обогащения.  
13 февраля 2016, 23:50 Ирина
В декабре 2015 были внесены крайние изменения в закон об образовании http://zakon-ob-obrazovanii.ru/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru