Наверх

В Пензенской области разыскивают имама из Татарстана (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива Муслимы Иксановой
Сулейман Зарипов пропал вместе с товарищем по пути в Казань

В Пензенской области разыскивают бывшего заместителя муфтия республики Татарстана Сулеймана Зарипова. В день исчезновения имам мечети «Нурулла» вместе с товарищем направлялся в Казань.

Как сообщает дочь пропавшего, последний раз на контакт с родственниками Сулейман Зарипов выходил 7 февраля. Утром в 10.00 он выехал вместе с товарищем в Казань. О своей поездке в другой город имам узнал только вечером 6 февраля. Уже в 11.00 Сулейман Гарифович не выходил на связь с родственниками. В 14.15 с телефона имама выходили в сеть, но он был также недоступен. С тех пор от разыскиваемых нет вестей.

Дочь Сулеймана Зарипова рассказала, что на данный момент правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство»:

«Отец шестерых детей, добропорядочный человек, за всю жизнь мухи не обидел. К его исчезновению не было никаких предпосылок, у него не было врагов. У нас сейчас много версий. Папа достаточно известный человек. Возможно,  исчезновение связано с его профессиональной деятельностью. Либо носит криминальный характер».

Ваши версии исчезновения имама? Оставляйте комментарии под новостью.

Последний раз разыскиваемых видели в мечети в Мордовии. Они заходили помолиться, отказались от чая по причине того, что торопились в Казань.

Ближе к 21.00  автомобиль Сулеймана Зарипова Toyota Corolla У071РЕ был найден в Буинске на улице Вахитова напротив магазина «Бикбай». Машина была обнаружена в противоположной стороне от Казани. На данный момент об их местонахождении нет никакой информации. Он может находиться в Пензенской области.

В социальных сетях распространялась информация, что пропавшие были найдены, но сын Сулеймана Зарипова опровергнул эти известия.

Комментарии 1

12 февраля 2016, 12:41 Горожанин
Против ваххабитов, наверное, был, вот его это недочеловеки и нашли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru