Наверх

Пензенцы узнали секреты татарской кухни (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Ильмиры Мусаутовой
Главным блюдом дня стали пярямячи

В Пензе состоялся мастер-класс «Секреты татарской кухни». Присутствующих учили готовить национальные блюда.

В Пензе 10 февраля состоялся национальный мастер-класс «Секреты татарской кухни». Все желающие научиться готовить национальные татарские блюда собрались в ресторане «Седьмое небо» в 14.00. Известные кулинары и повара поделились секретами, которые сделают ваши блюда невероятно вкусными.

Фирдаусь Тумеркина, председатель кооператива «Алтын Куллар», показывала мастер-класс. О том, как приготовить пярямячи дома, заставив восторгаться гостей, она рассказала всем пришедшим:

«Мы готовили пярямячи чечеле, они без дрожжей. Их еще называют сладкими пярямячиками. Узнать секрет этого блюда пришли и взрослые, и молодежь, что очень приятно. Рецепт блюда следующий:

  • Молоко - 250 миллилитров;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Чайная сода - 1/2 чайной ложки;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2-3 столовой ложки;
  • Мука - 450-500 грамм;
  • Сахар - столовая ложка;
  • Фарш (конина или говядина) - 1/2 килограмма;
  • Несколько луковиц.

Для приготовления нам потребуются для начала все ингредиенты кроме фарша и муки. Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем муку. Как только получается однородная масса, раскатываем тесто на доске.

Следующим шагом нарезаем мелко-мелко лук, добавляем фарш и соль, перец (по вкусу). Перемешиваем все. Наша начинка готова.

Далее разделяем тесто на кусочки. Делаем из них шарики, потом раскатываем их и размазываем мясо по нему. Складываем в форму, оставляя сверху дырочку.

Жарить пярямячи необходимо правильно. Для начала добавляем подсолнечное масло на сковороду, блюдо укладывается дырочкой вниз. Жарится. Следующим шагом переворачиваем наш пярямяч и наливаем масло, взятое из сковородки, в дырочку. Как только начинает закипать масло, блюдо можно считать готовым! Ставим чай и подаем кулинарный шедевр к столу! Всем приятного аппетита!»

Председатель региональной женской общественной организации татарских женщин «Ак калфак» Васильева Эльмира об организации кулинарного праздника:

«В 2016 году мы работаем согласно составленному графику. На 10 февраля запланировали мастер-класс по изготовлению пярямяч (национальное татарское блюдо). На подготовку самого мероприятия ушло порядка двух недель. Так как мы все знаем и умеем, с трудностями при организации мы не столкнулись.

Директор газеты и портала  «PRO город» Ильмира Мусаутова была приглашена на мероприятие как гость и представитель популярного СМИ Пензы.

«Что можно сказать о впечатлениях, когда ты слышишь родную татарскую речь и видишь собравшихся людей, желающих прикоснуться к татарской еде! Конечно, это счастье, что есть еще такие мероприятия! Я приучаю и свою дочь к татарским обычаям. К сожалению, сегодня она  не смогла прийти».

Завершилось мероприятие дегустацией приготовленных блюд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru