Наверх

В Пензенской области начальник ГИБДД наживался на доверчивых предпринимателях

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Ближайшие 4 года он проведет в исправительной колонии

В Пензенской области осужден бывший начальник ГИБДД Белинского района. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

Как сообщает следственный комитет Пензенской области, вынесен приговор сотруднику ГИБДД, который обвинялся в злоупотреблении должностными обязанностями и  мошеннических действиях.

Как удалось установить следствию, бывший начальник отделения ГИБДД по Белинскому району ввел в заблуждение предпринимателя, пообещав обеспечить ему беспрепятственную работу.

За это начальнику ГИБДД полагался процент от продаж предпринимателя. На самом же деле ничего делать он не собирался, но деньги получал. Таким образом, данный предприниматель принес ему сначала 30 тысяч рублей, затем 180 тысяч рублей.

К тому же, в апреле 2012 года подсудимый ввел в заблуждение другого предпринимателя, сообщив, что отделению ГИБДД необходима спонсорская помощь. Для этих целей начальнику ГИБДД были переданы денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Давали ли вы когда-нибудь взятки? Оставляйте комментарии под новостью.

Подсудимый своей вины не признал. После проведения множества экспертиз, вина бывшего начальника ГИБДД была доказана. Суд вынес приговор в виде 4 лет 1 месяца колонии общего режима. Приговор еще может быть обжалован.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru