Наверх

Попытка «распилить» бюджет Сердобского района чиновниками обернулась крахом

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Огласку инцидент получил после проверки областной контрольно-счетной палаты

Чиновники Сердобского района закупили горючее топливо в соседнем регионе. Бензин доставлялся из Мордовии для нужд местной администрации по баснословной цене.

Областная контрольно-счетная палата провела проверку в Сердобском районе. Местная власть толи по незнанию, толи намеренно закупала бензин у Мордовии по чересчур завышенной цене, сообщает «Российская Газета». Изначально муниципальный заказ разместили в открытом доступе. Вскоре нашелся поставщик из Мордовии. Предложение по бензину Аи-92 оказалось на самым привлекательным - 40 рублей за литр, тогда как на местных заправочных станциях он реализуется по 34 рубля за литр.

Как долго просуществовала бы «дружба» между регионами, если не проверка областной контрольно-счетной палаты, остается загадкой. По результатам ревизии, выяснилось, что в местных муниципалитетах цена за литр горючего топлива варьируется от 30 до 40 рублей.

Изменится ли отношение к казне в Сердобском районе? Накажут ли чиновников за расточительство? Комментарии оставляйте под новостью.

Позже в казну были внесены денежные средства в размере 25 тысяч рублей, которые район потерял от госзакупки. Благотворителями выступили глава района Александр Бедикин и четверо его подчиненных, которые, к слову, и осуществили сделку с Мордовией. Административных мер взыскания к виновным не последовало. Практически сразу после огласки инцидента нашелся поставщик, который начал поставлять бензин Аи-92 за 34 рубля за литр.

Комментарии 2

10 февраля 2016, 21:49 василий
*** пишите 
11 февраля 2016, 18:22 Горожанин
Дальше что?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru