Наверх

Житель Пензенской области спас женщину, провалившуюся под лед

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива Александра Гончарова
Благодаря своевременным действиям настоящего мужчины женщина осталась жива

Житель Пензенской области спас женщину, которая провалилась под лед. Благодаря своевременным действиям настоящего мужчины женщина осталась жива.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области, 8 февраля в городе Сердобске Александр Гончаров спас провалившуюся под лед женщину. Сообщение о том, что местная жительница провалилась под лед и не может выбраться из полыньи, поступило приблизительно в 11.00.

Спасатели немедленно выехали на место. Но женщина все чаще уходила под воду, она звала на помощь, хотела выбраться, но не было сил сделать это самой. Александр Гончаров работал рядом с местом происшествия. Он обвязал себя веревкой и пополз на помощь к женщине. Когда до пострадавшей оставалось примерно 1,5 метра, из воды была видна только рука. Мужчина схватил женщину за край одежды и стал тянуть.

Когда тонувшая оказалась на льду, спасатель аккуратно стал перемещать ее обратно к берегу. Выбравшись на берег, Александр и его напарник переодели женщину в сухую одежду и передали прибывшим на место медикам.

Каким своим поступком вы гордитесь? Оставляйте комментарии под новостью.

В данный момент решается вопрос о награждении Александра медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru