Наверх

В одном из пензенских лицеев рискуют здоровьем учеников

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Высоковольтные провода находятся в недопустимой близости от детей

Прокуратура проверила один из лицеев. Оказалось, что безопасность детей там не на должном уровне.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в прошлом году прокуратура вместе с Ростехнадзором проверила пятьдесят пятый лицей Пензы. Целью осмотра стало соблюдение необходимых норм по охране безопасности и здоровье как учеников, так и учителей.

Оказалось, что в этом лицее не все благополучно. Находится н на улице Мира, 15, где проходит высоковольтная линия. И в охранной зоне этой линии располагаются не только спортивная площадка для занятий физкультуры, но и угол самого образовательного учреждения.

Находится это все в пределах 15 метров от линии, в то время как правилам это расстояние должно составлять минимум 20 метров. По итогам проверки директор лицея приказал запретить уроки и мероприятия на опасной территории. Тем не менее, до прокуратуры дошли сведения, что он не выполнялся.

Уверены ли вы в безопасности своих детей? Оставляйте комментарии под новостью.

Чтобы все-таки устранить все нарушения, прокурор внес представление начальнику управления образования, которое сейчас на рассмотрении.

Комментарии 1

08 февраля 2016, 04:52 hirumacerberce
Have a quality time with your family while making an extra income trading at the comfort of your own home. Learn how to trade. Google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru