Наверх

Пензенских коммунистов оправдали после 9 месяцев судебных разбирательств

Возрастное ограничение: 6+
http://kprfpenza.ru/
Они обвинялись в организации несанкционированного шествия

Пензенских активистов КПРФ, которые возлагали цветы к памятнику Ленина в прошлом апреле, оправдали. Это было четвертое заседание по данному делу.

Как сообщает пресс-служба Пензенского обкома КПРФ, 4 февраля вынесен оправдательный приговор пензенским активистам, которые обвинялись в организации несанкционированного митинга.

Инцидент произошел 22 апреля. После того, как активисты возложили цветы к памятнику Ленина, они были задержаны сотрудниками полиции. На троих активистов были составлены протоколы, но Ленинский суд признал их невиновными.

Однако заместитель начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, подполковник Андрей Мамешин подал апелляцию. Областной суд направил дело на пересмотр. На втором заседании активисты снова были оправданы. Подполковник снова направил жалобу, и уже на третьем судебном заседании задержанным назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с каждого обвиняемого.

Когда вы последний раз принимали участие в митинге? Оставляйте комментарии под новостью.

Теперь уже жалобу подали коммунисты, и вот 4 февраля суд вынес окончательный оправдательный приговор. Все обвинения были сняты а апелляционные жалобы обвиняемых удовлетворены.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru