Наверх

Губернатор Пензенской области предложил продлить выплаты за рождение третьего и последующих детей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Иван Белозерцев дал поручение разработать заоконопроект

Пензенским многодетным семьям могут продлить выплаты за третьего и последующих детей. Это предложил Иван Белозерцев на пресс-конференции.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Иван Белозерцев поручил разработать и внести в Законодательное собрание законопроект о выплате пособий на третьего и последующих детей, рожденных после 2015 года. Ранее данные ежемесячное пособие выплачивалось  в связи с «майскими» указами президента.

Действие их закончилось 31 декабря прошлого года, поэтому многодетные семьи, в которых третий ребенок родился уже в новом году, пособия не получали. Губернатор Пензенской области пояснил, что данные выплаты нужно продлить, чтобы поддержать многодетные семьи и демографию.

Как бы трудно это не было для нас, мы должны это сделать. Надеюсь, депутаты меня поддержат.
Когда будет решен этот вопрос пока не известно. На продление данной программы на 2016-2018 года потребуется практически миллиард рублей из бюджета.

Какие социальные выплаты необходимо ввести? Оставляйте комментарии под новостью.

Напомним, что на данную выплату претендуют семьи, в которых родился третий и последующий ребенок, в которых среднедушевой доход не превышает 19601,2 рублей. В 2016 году размер пособия составляет  8263 рубля

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru