Наверх

Пензенцы отказались от свинины из-за страха заболеть африканской чумой (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Ксении Матюшкиной
По словам продавцов, спрос на свинину значительно снизился

В Пензе введен режим чрезвычайной ситуации. На территориях двух исправительных колоний был обнаружен вирус африканской свиной чумы. Корреспондент progorod58.ru решил выяснить, можно ли в городе приобрести свинину и понизился ли спрос на товар.

Напомним, на территориях подсобного хозяйства исправительных колоний №4 и №8  был обнаружен вирус африканской чумы. Свинопоголовье было подвергнуто убою и сожжению. Ситуация грозит обернуться большим экономическим потрясениям. Запрещены проводить мясные ярмарки и выставки скота, а также ведется жесткий контроль над реализацией свинины.

Корреспондент progorod58.ru проинспектировал Центральный рынок на наличие свинины и выяснил, понизился ли спрос на мясную продукцию.

На торговых прилавках рынка можно увидеть большой ассортимент мясных изделий, в том числе и свинины. Как оказалось, местные продавцы мясной продукции наслышаны об эпидемии африканской чумы. Мясо на торговые точки поставляет пензенский филиал «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

По словам продавцов, спрос на свинину значительно снизился. Это связано в первую очередь со страхом пробрести зараженное мясо. Хотя, как прокомментировали в управлении ветеринарии, мясо не несет угрозы человеку, даже при его употреблении в пищу. Средняя стоимость за килограмм свинины составляет 300 рублей.

Однако начальник торгового отдела Лагодинский Валерий опровергнул снижение спроса на мясо. Объяснив свой вывод тем, что на данный момент свинина редкий товар на прилавках Пензы. Валерий Сергеевич пояснил, что прежде чем свинина отправляется на торговые точки, она тщательно проверяется в лаборатории, которая прикреплена к Центральному рынку.

А вы не отказываете себе в удовольствии купить свинину? Оставляйте комментарии под новостью. 

На рынке также были замечены уличные прилавки реализации мяса, но свинина не была обнаружена. Контролирующие органы принимают все необходимые меры по ликвидация очага заболевания африканской чумы.

Комментарии 4

04 февраля 2016, 17:47 Честная
Свиньи - не еда! А братья наши меньшие! Люди - варвары, кто ест мясо!! Может хоть сейчас обойдутся. Пусть боятся, пусть!  свиную чуму подхватить очень легко) Свиньи мстительные, особенно для тех, кто любит их есть! 
04 февраля 2016, 17:51 Имам
Аллах акбар!
04 февраля 2016, 21:37 Христианин
Интересно, а мусульмане сейчас радуются?
05 февраля 2016, 20:48 Ворона
Задайте вопрос мэру Пензы на независимом федеральном портале лицавласти.рф

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru