Наверх

Юрист: «Пострадавшая от взрыва пензячка может отсудить крупную сумму»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Пострадавшая может лично представлять себя в суде

В Пензе сотрудники полиции  установили личности подозреваемых, которые могут быть причастны к взрыву в районе Арбеково. Юрист подсказал пострадавшей, как защитить себя в суде без адвоката.  

Напомним, в  Арбеково 30 января около 9 утра на улице Ладожской во дворе 156 дома прогремел взрыв. В результате подрыва пострадала 29-летняя Елена Стародубова. Вчера, полковник полиции Артур Юдин сообщил общественности, что подозреваемые задержаны. Как оказалось, таким способом, бизнесмен решил избавиться от долгов, заминировав автомобиль компаньона. В этом деле ему помогли знакомые, жители Удмуртии.

Юрист Ирина Сафронова посоветовала, как пострадавшей получить возмещение ущерба.

 «На данном этапе расследования дела подозреваемые еще не преступники. Только по решению суда будет принято окончательное решение, виновны ли эти люди. Потерпевшая может параллельно подать иск на возмещение морального ущерба. Для этого ей не нужен адвокат, она вполне может самостоятельно рассказать все подробности произошедшего в суде и получить компенсацию».

Юрист Наталья Трубникова:
«Сумма морального ущерба будет назначена самой пострадавшей. Это может быть и 100 000, 200 000 рублей и т.д, вплоть до 1 000 000 рублей. Минимальный срок рассмотрение дела - месяц, но все зависит от сложности дело. Оно может длиться и полгода, может и дольше. Возможно, статью, по которой проходит уголовное дело, переквалифириует. Все зависит от доказательной базы правоохранительных органов».

Необходимо ли пострадавшей подать иск? Оставляйте комментарии под новостью.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 213 УК РФ. Но в связи с появлением новых обстоятельств дело, возможно, будет переквалифицировано. 

Комментарии 4

04 февраля 2016, 21:39 Горожанин
Да все она может отсудить, главное грамотного адвоката нанять
04 февраля 2016, 21:45 Гостья
Вот пусть этих и нанимает
04 февраля 2016, 23:50 Горожанин Декстер
Конечно надо! Что за странные вопросы
05 февраля 2016, 19:26 Ворона
Задайте вопрос мэру Пензы на независимом федеральном портале лицавласти.рф

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru