Наверх

На границе Пензенской области и республики Мордовия начнут проверять машины

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Это необходимо для предотвращения распространения АЧС

Республика Мордовия создала три карантинно-пропускных пункта. Это необходимо для того, чтобы предотвратить распространение Африканской чумы свиней.

Как сообщает Республиканская Ветеринарная Служба Республики Мордовия, начались мероприятия по  предотвращению распространения вируса на территорию наших соседей.

В Пензенской области введен карантин по Африканской чуме свиней. Сначала болезнь была обнаружена на территории колонии № 8, теперь вспышка чумы зарегистрирована в колонии № 4.

Для того, чтобы не допустить распространение вируса, правительство Республики Мордовия решила оградиться от Сурского края в прямом смысле слова. В данный момент организовано уже три круглосуточных охранно-карантинных полицейских пункта на границе с Пензенской областью.

Первый пост находится на автомобильной дороге регионального значения г. Саранск - с. Кочкурово - Пензенская область в районе села Новые Турдаки Кочкуровского муниципального района; второй пост –на автомобильной дороге регионального значения г. Нижний Новгород - г. Саратов в Рузаевском муниципальном районе; и третий пост – на автомобильной дороге регионального значения г. Рузаевка - г. Ковылкино – р.ц. Наровчат в районе с. Паньжа Ковылкинского муниципального района.

Повлияет ли как-то на вас эпидемия свиной чумы в городе? Оставляйте комментарии под новостью.

Эти посты будут работать в течение месяца.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru