Наверх

Нашествие африканской чумы: в Пензе обнаружен второй очаг

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Новый очаг вируса свиной чумы зафиксирован на территории исправительной колонии

В Пензе было принято решение ввести режим ЧС. Как стало известно, вирус свиной африканской чумы был обнаружен на территории одной из исправительных колоний.

Как сообщает УФСИН России по Пензенской области, на территории исправительной колонии №4 в поселке Лесной, свинопоголовье было подвергнуто убою. 2 февраля пробы на вирус африканской свиной чумы дали положительный результат. На данный момент на участке подсобного хозяйства проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания.

Ранее мы сообщали, что на территории ИК №8 в поселке Лесной была обнаружена вспышка африканской свиной чумы. В связи с этим губернатор Пензенской области утвердил постановление о введении ЧС. Вирус не опасен для человека. Распространение вируса грозит для местных фермеров серьезным ударом по кошельку, так как процент летального исхода у свиней составляет 100 процентов.

Распространится ли вирус на территории Пензенской области? Оставляйте комментарии под новостью.

Означает ли это, что контролирующие органы не способны остановить распространение вируса? На данный момент запрещена продажа свиного мяса, организация ярмарок и выставок. На территории очага заболевания введен карантин. Портал progorod58.ru будет держать вас в курсе событий.

Комментарии 3

03 февраля 2016, 12:52 Горожанин
У черкизовского мясокомбината стали плохи дела? Начали конкурентов устранять
03 февраля 2016, 20:18 Сергей
Горожанин
У черкизовского мясокомбината стали плохи дела? Начали конкурентов устранять
Наоборот вся дохлятина уже там.
04 февраля 2016, 21:44 Не ешь свинюшу!
Да, бедные животные(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru