Наверх

В Пензе водитель, сбивший 10-летнюю девочку, заплатит крупную сумму денег

Возрастное ограничение: 16+
из архива "PRO город"
Маленькая девочка играла в догонялки, когда ее сбил автомобиль

Инцидент произошел в одном из дворов Пензы. Маленькая девочка играла в догонялки, когда ее сбили.

По данным пресс-службы областного суда, происшествие произошло в 2014 году 31 августа. Как рассказала мама потерпевшей дочки (назовем ее Г.), она с детьми вышла гулять во двор. Дочка (родившаяся в 2006 году) осталась играть в догонялки с подружками, а Г. прогуливалась с младшим ребенком. Потом же подружки девочки нашли маму и сказали, что несчастную сбили. Как оказалось, это был водитель «Chevrolet Aveo».

Из-за травм дочери мама провела с девочкой целых шесть месяцев на больничном. Сначала малышка месяц была в медицинском учреждении, потом еще два ходила с гипсом на ноге, а затем долго была на костылях.

Кстати, после лечения несчастная еще три месяца обучалась дома. К слову, водитель, сбивший несчастную, однажды даже навещал ее в больнице. Денег не давал, но не отказывался от выплат после судебного решения. Сейчас девочка здорова, но доктора предупредили – поврежденная нога со временем может становиться короче. Мать требовала с обидчика 150 000 рублей.

Водитель же сказал, что сумма слишком велика. Он объяснил, что действительно сбил девочку, но потому, что не видел ее – она выскочила из-за кустов. Суд это подтвердил, но все равно приговорил виновного к ответственности. Правда, уголовной вины не было, так как пешеход сама не убедилась в безопасности своего пути. Тем не менее, обвиняемый был за рулем средства повышенной опасности.

Какого наказания заслуживает мужчина? Оставляйте комментарии под новостью.

Также суд снизил сумму моральной компенсации до 110 000 рублей, согласно требованиям мужчины.

Решение вступило в силу 26 января.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru