Наверх

Аноним: «Взрыв в Арбеково - не моя работа, но полиция хочет сделать меня виновным»

Возрастное ограничение: 12+
из архива Алексея М.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту преступления

В Пензе в результате подрыва взрывного устройства пострадала женщина. Корреспондент progorod58.ru пообщался с участником инцидента.

Напомним, в  Арбеково 30 января около 9 утра на улице Ладожской во дворе 156 дома прогремел взрыв. В результате подрыва пострадала 29-летняя Елена Стародубова. Жительница 150 дома Елена Стародубова в тот злополучный день направлялась в магазин за покупками. Врачи больницы имени Захарьина, в которую была доставлена случайным прохожим пострадавшая, сообщили, что жизни женщины ничего не угрожает.

Нам удалось пообщаться с мужчиной, который стал очевидцем и участником инцидента. Алексей М. (мужчина попросил не разглашать фамилию) рассказал подробности случившегося. 

«Утром я собирался ехать к маме в гости. Собрал все свои вещи и вынес их к подъезду. С первой партией сумок пошел к машине. Я заметил, что в снегу между колеями от машин торчит проволока, но не обратил на нее внимания. Обратно я шел побыстрее, чтобы забрать оставшиеся вещи  у подъезда и, наступив в глубокий снег, скорее всего зацепил ту самую проволоку. Выдергивая ногу, услышал хлопок рядом с собой, но взглянув на ногу, ничего не увидел, поэтому не остановился. Это меня и спасло, так как через 4-5 секунды услышал сильный взрыв, меня немного оглушило».

До взрыва пострадавшая Елена Стародубова находилась сзади мужчины, когда он возвращался за следующей партией вещей. Алексей обернулся посмотреть, что произошло. На месте взрыва образовалась большая воронка. А проходящая девушка получила травмы.

«Я увидел, что взрыв задел несколько машин, и пострадала девушка. На улице высыпал народ, на меня стали кричать: «что я наделал?». Почему то из меня сделали преступника. Я никуда не убегал и не собирался делать этого, а всего лишь хотел оставить свои вещи в сохранности.  После чего подошел к девушке, она находилась в шоковом состоянии, ее руки были в крови. Потом ее отвезли в больницу».

По словам Алексея М., на данный момент он проходит по делу как свидетель.Правоохранительные органы пытались склонить мужчину признать свою вину. И что граната принадлежит именно ему. На доме была установлена видеокамера, которая зафиксировала взрыв. Очевидец предполагает, что машина могла быть заминирована.

Кто виноват в случившемся? Оставляйте комментарии под новостью.

На данный момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего инцидента. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».Максимальной срок согласно статье – 8 лет лишения свободы.

Комментарии 3

03 февраля 2016, 00:16 Горожанин
Да уж нашли , нашли виновных, узбагойся
03 февраля 2016, 00:32 РПГ
ври больше, ты меня принес
03 февраля 2016, 00:53 Горожанин
РПГ
ври больше, ты меня принес
баян и аккордеон тебе в руки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru