Наверх

Пострадавшая при взрыве в Арбеково: "По состоянию здоровья меня могут уволить с работы"

Возрастное ограничение: 12+
Ксении Матюшкиной
Пензячка находится в больнице имени Захарьина

В Пензе в результате подрыва взрывного устройства пострадала женщина. Корреспондент progorod58.ru пообщался с пострадавшей.

В Арбеково 30 января около 9 утра на улице Ладожской во дворе 156 дома прогремел взрыв. В результате подрыва пострадала 29-летняя Елена Стародубова. На данный момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего инцидента. Врачи больницы имени Захарьина, в которую была доставлена случайным прохожим пострадавшая, сообщили, что жизни женщины ничего не угрожает. Корреспондент пообщался с пензячкой. Елена рассказала, как развивались события, когда она могла погибнуть.

Жительница 150 дома Елена Стародубова в тот злополучный день направлялась в магазин за покупками. Пострадавшая работает врачом в детской поликлинике имени Филатова.

«Я шла вдоль машин. На стоянке около авто находился мужчина. Когда прошла дальше, мне пересек дорогу другой неизвестный. Только я отошла, как услышала хлопок, похожий на взрыв петарды. Обернулась, и сзади меня, ближе к машине, я увидела гранату. Так как я училась на военной кафедре, то различить, что эта была именно она, не составило труда. Я сделала шаг, и прогремел второй взрыв. Почувствовала моментальную боль в спине. Перед глазами все «поплыло».

Как сообщила пострадавшая, мужчина, который пересек ей дорогу, наступил на гранату. Сейчас его разыскивают сотрудники полиции.

«Я услышала, как мужчина, который находился возле машины, стал окрикивать того парня. Он кричал: «что ты наделал?!» Возможно, они были знакомы. Парень, который то ли наступил, то ли специально кинул гранату, твердил, что он не причастен к этому, а лишь стал жертвой случая. Если он невиновен, то почему сбежал? Вокруг меня столпились люди, принесли бинты, и совершенно случайный человек предложил мне отвезти в больницу. Я согласилась».

Последствия взрыва отразились не только на самочувствии Елены, но и повлияли на ее работу.

«В воскресенье мне было получше. Но сегодня поднялась температура до 38 градусов. Сначала подумала, что это грипп. Но врачи сказали, что это последствия взрыва. Я бы очень хотела, чтобы виновных нашли и наказали. Я должна была уехать в Москву, пройти аттестацию. Если я не смогу уехать, то буду не пригодна, как медработник, и меня могут уволить».

Кто причастен к преступлению? Оставляйте комментарии под новостью.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Максимальной срок согласно статье – 8 лет лишения свободы.

Комментарии 3

02 февраля 2016, 16:15 Горожанин
какая чушь, кто её уволит,она же на больничном? вот после таких высказываний о своих работодателях, её точно следовало бы уволить или это опять малограмотные журналисты сгущают краски ради очередного бросающегося в глаза,но абсолютно тупого заголовка?
02 февраля 2016, 22:17 Доброжелатель
Так где же "защитники" то? Газета, найдите девушке юриста, пусть проконсультирует ее бесплатно. Ведь мед работник как никак... А то воздух то сотрясать многие могут. Дело тем более интересное с юр. точки зрения. Стала жертвой случая а попала под государственный отсев...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru