Наверх

Акция "Серая шейка": пензенцы пересчитали уток на Суре

Возрастное ограничение: 0+
Романа Пантюшева
Мероприятие прошло на набережной Суры

В Пензе впервые прошла акция "Серая шейка". Пензенцы пересчитали уток, обитающих на Суре.

В субботу, 30 января, в Пензе прошла первая акция "Серая шейка". Столица Сурского края присоединилась в всероссийскому мероприятию, котороя каждый год стартует в крупных городах России по инициативе Общества охраны птиц. 

Перед началом мероприятия перед участниками выступил председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов.

- Учет зимующих птиц проводят специалисты-орнитологи, однако им, зачастую, не под силу охватить все места зимовок, и не обо всех местах зимних скоплений уток они знают. Наше участие, особенно молодежи станет большим подспорьем ученым, которым мы отправим собранную информацию о зимовках пернатых. Мониторинг массовых видов и их местообитаний имеет и практическое значение. Данные об изменении численности и размещении птиц могут служить индикаторами социально-экономической обстановки, состояния водоемов, их экологии. Но главное, что учет – это прекрасная возможность познакомиться с зимующими водоплавающими нашего края - частью дикой природы, которая пришла сама к людям за помощью,  - сказал Игорь Пантюшов.

Видели ли вы уток на Суре? Оствляйте комментарии под новостью

Самая большая колония водоплавающих (287 уток) обнаружили под плотиной ТЭЦ. 41 особь нашли на ЦНТИ на Проспекте Победы. 54 утки нашли около фабрики "Маяк".

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru