Наверх

В Пензе введен режим чрезвычайной ситуации

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Это связано с очагом Африканской свиной чумы

В столице Сурского края было принято решение ввести режим ЧС. Связано это решение со вспышкой африканской свиной чумы.

По данным пресс-службы администрации, в среду в мэрии было принято постановление о введении режима ЧС в городе. Это связано со вспышкой африканской свиной чумы, которую нашли в восьмой исправительной колонии. Напомним, на днях признаки вируса нашли у свиней, содержащихся на территории колонии. Стоит сразу отметить, что для людей вирус, к счастью, не опасен. Зато грозит крупными экономическими проблемами.

http://В частности, из-за эпидемии в первую очередь пострадает все поголовье свиней зоны первой опасности – территории в радиусе 5 километров вокруг очага болезни, ИК№8. Все животные будут умерщвлены, а затем перевезены в колонию для сожжения – только так можно избавиться от вируса.В частности, из-за эпидемии в первую очередь пострадает все поголовье свиней зоны первой опасности – территории в радиусе 5 километров вокруг очага болезни, ИК№8. Все животные будут умерщвлены, а затем перевезены в колонию для сожжения – только так можно избавиться от вируса.

Как не допустить распространения вируса? Оставляйте комментарии под новостью.

Также нельзя будет реализовывать свиное мясо от частных подворий, проводить мясные ярмарки и выставки скота. Владельцам перерабатывающих предприятий и ЛПХ необходимо усилить меры по контролю состояния своих свиней и соблюдения санитарных норм.

Комментарии 2

29 января 2016, 14:34 Гость
"Как не допустить распространения вируса? Оставляйте комментарии под новостью." - а все прям тут сплошняком эпидемиологи....
29 января 2016, 21:16 рэдди
ой,а когда же чиновничья чума будет?ждем ...а то все у народа отбирают еду и отбирают...в больших фермах не болеют свиньи,холера их возьми..тока у народа...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru