Наверх

Губернатор объяснил пензенцам, почему так подорожала горячая вода

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Иван Белозерцев обещал наказать ответственных за неправомерное повышение цен

В некоторых районах Пензы резко повысились цены на воду. Губернатор обещал наказать ответственных за это.

Как сообщает региональное правительство, в последнее время в Пензе замечены завышенные цены на горячую воду. Такая ситуация сложилась в некоторых многоквартирных домах города. Иван Белозерцев поручил разобраться в этом вопросе. Он сказал, что пензенцы не должны платить за ошибки бухгалтеров и председателей ТСЖ и ЖСК. На самовольное повышение цен нужно реагировать незамедлительно и жестко.  Губернатор потребовал привлечь председателей ТСЖ и ЖСК к ответственности по закону.

Наталья Клак, начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, пояснила, что с февраля прошлого года стоимость за горячую воду рассчитывается по новой формуле. Изменения вступили в силу с декабря. Из-за нововведений стоимость горячей воды увеличилась незначительно. К примеру, для клиентов МКП «Теплоснабжение г. Пензы» с 119,78 руб./м3 она выросла до 120, 43 руб./м3.

Повысились ли у вас цены на горячую воду? Оставляйте комментарии под новостью.

Те, кто значительно повысил плату за горячую воду, ответят за свои действия. С вопросами о плате за коммунальные услуги можно обращаться на «горячую линию» управления по регулированию цен и тарифов Пензенской области: (8412)92-09-01

Комментарии 1

31 января 2016, 19:35 Лариса
У нас ТСЖ по адресу Пр. СТРОИТЕЛЕЙ 25 . Стоимость горячей воды стало 185р.за 1куб.м

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru