Наверх

Известный общественный деятель задержан полицейскими (видео)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Юрия Ушакова обвинили в мелком хулиганстве и посадили в камеру

Известный общественный деятель задержан полицейскими и помещен в камеру. Его обвиняют в том, что он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и неподобающе вел себя.

Как сообщает пресс-служба «Поколение Нового Времени», в Пензе был задержан общественный деятель Юрий Ушаков и его сын, которых обвинили в мелком хулиганстве и посадили в камеру для административно-задержанных лиц в Отделе полиции №1 по г. Пензе.

Как удалось выяснить адвокату задержанного деятеля, Юрий и его сын находились в общественном месте, когда были задержаны сотрудниками полиции.  Судя по протоколу, они громко и нецензурно ругались и неподобающе себя вели, на замечания полицейских не реагировали. Как замечает пресс-служба «ПНВ», складывается впечатление, что сотрудник полиции написал все, что пришло ему в голову.

По словам самого Юрия Ушакова, полицейские задержали их, посчитав пьяными. Но медицинское освидетельствование не проводилось, хоть задержанный и настаивал на нем. Из-за того, что задержанные отказались признавать правонарушение и оплачивать штраф, их поместили в камеру. Соратники общественного деятеля уверены в его невиновности.

Сталкивали ли вы с несправедливостью правоохранительных органов? Оставляйте комментарии под новостью.

Напомним, что Юрий Ушаков известен пензенцам своими критическими выступлениями и публикациями, связанными с махинациями в сфере городского ЖКХ. Судебное заседание состоится уже сегодня, 28 января.

Комментарии 2

28 января 2016, 14:58 Горожанин
Публикуем копию протокола об административном правонарушении от 26.01.2016 г., составленного в отношении пензенского общественного эксперта Юрия Ивановича Ушакова. В протоколе видно, что имена свидетелей написаны одним почерком, а их адреса уже позже кем-то были вписаны. Также есть мнение, что указанные свидетели не были очевидцами правонарушения, которое вменяется Ушакову сотрудниками полиции.
28 января 2016, 15:08 Горожанин
Судья Ленинского районного суда Олег Липатов принял решение об освобождении отца и сына Ушаковых в зале суда. В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении известного в Пензе правозащитника Юрия Ушкова и его сына Александра Ушакова, федеральный судья Олег Липатов, заслушав стороны, принял решение об их освобождении в зале суда для проведения дальнейшего дознания вне режим административного ареста.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru