Наверх

Известный путешественник Федор Конюхов может приземлиться на воздушном шаре в Пензе (видео)

Возрастное ограничение: 6+
http://konyukhov.ru/
Мужчины хотят поставить новый рекорд

Знаменитый российский путешественники Федор Конюхов может посетить Пензу. Сейчас Федор Филиппович находится в погоне за очередным рекордом.

Как сообщает Интерфакс, вчера ранним утром из Тульской области (а если точнее, с аэродрома Соснино, что в Заокском районе) вылетел аэростат, на борту которого находится наш знаменитый земляк-россиянин Федор Конюхов. Как удалось выяснить, путешественник хочет «побить» рекорд мира, установленный в далеком 1993-ем году Уильямом Басси из Америки – тогда он на тепловом аэростате находился в воздухе аж более 30 часов подряд!

И вот, россиянин решил превзойти это достижение. К слову, Федор Филиппович уже стал рекордсменом в этой дисциплине на отечественном уровне – в прошлом году он «побил» отметку в 19 часов на воздушном шаре. Вместе с Конюховым в экипаж вошел и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Чтобы установить новый рекорд, экстремалы взяли с собой 50 баллонов газа, в каждом из которых умещено по 46 литров.

В каком самом необычном месте вы бывали? Оставляйте комментарии под новостью.

По планам, путешественники приземлятся либо в Мордовии, либо у нас, в Пензе. За путешествием можно следить на портале Конюхова, в режиме «онлайн». Кстати, текущая поездка по сути является разминкой для Федора Филипповича – летом он собирается отправиться в кругосветный полет на аэростате, протяженность которого примерно 35 тысяч километров.

Комментарии 3

26 января 2016, 17:20 Гость
"полет на аэростате, протяженность которого примерно 35 тысяч километров." - какой длииииииииииииииинный аэростат.....
26 января 2016, 18:28 Горожанин
Кстати, текущая поездка по сути является разминкой для Федора Филипповича.                                                                                                                Мало того, что длинный, так ещё и ездить умеет.
30 января 2016, 22:23 Вадим Симаков
Съемочная группа студии "Симаков Видео Продакшн" сопровождала Федора Конюхова и Ивана Меняйло от старта до посадки. Более 30 часов без сна и остановок в погоне за аэростатом. Результат - специальный репортаж. Подписывайтесь на наш канал "Легче Воздуха" и вы будете в курсе всех воздухоплавательных событий страны. Мы рады каждому зрителю.http://www.youtube.com/watch?v=6guTh4X8-M4

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru