Наверх

Вынесли приговор пензенцу, державшему в заложниках жену и детей

Возрастное ограничение: 6+
из арихива "PRO город"
Суд назначил обвиняемому 12 лет строгого режима

В Пензе осудили неоднократного грабителя. Мужчина успел совершить несколько краж, а также угрожал расправой своей семье.

Как сообщает пресс-служба пензенского областного суда, слуги правосудия не удовлетворили апелляцию серийного грабителя. Пензенец Т. (назовем его так) обвинялся не только в грабежах, но также в разбое, уклонении от надзора и лишении свободы нескольких человек.
Началось все в марте, 5 числа, когда подсудимый похитил территории базы конструкции более чем на 70 000 рублей. Использовал он КаМАЗ, которым управлял ничего не подозревающий гражданин Ш. В тот же день он продал балясины, которые с января хранил в гараже отца по устной договоренности с неким С.

Спустя неделю преступник ограбил автовладелицу на Рахманинова, а еще через пару дней обокрал еще одну хозяйку авто, на этот раз у «Коллажа». Виноват рецидивист и в том, что вел себя наперекор правилам – не соблюдал ограничения, наложенные на него после ранее совершенного преступления. Когда же за ним пришли полицейские, Т., будучи пьяным, заперся у себя в квартире вместе с женой и маленькими детьми (один родился в 2009 году, другой – в 2012) и якобы установил «растяжку». По словам преступника, он никого не удерживал силой, жена сама осталась с ним, а дети не хотели бросать маму.

Знаете ли вы как себя вести, если вас взяли в заложники? Оставляйте комментарии под новостью.

А вот по словам супруги, муж обвинил ее в том, что она навела сотрудников правопорядка на его след, а также грабитель неоднократно угрожал своей второй половине. Полицейские смогли попасть в квартиру только через окно.

В результате, суд назначил обвиняемому 12 лет строгого режима, но тот не согласился и подал апелляцию, которая была отклонена. Приговор вступил в законную силу в минувшую среду.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru