Наверх

В Пензенской области за взятку осужден бывший начальник уголовного розыска

Возрастное ограничение: 6+
из арихива "PRO город"
Мужчина пытался дать взятку судье

Сердобский начальник уголовного розыска получил наказание. Мужчина пытался дать взятку судье.

По данным областного суда, его представители не изменили решения суда из Сердобска, где местного полицейского осудили за попытку дать взятку судье. Как сообщается, еще будучи руководителем отдела угрозыска в Сердобске, подсудимый ехал на своей машине в то время, когда был явно пьян. В четвертом часу ночи, накануне Дня защитника Отечества, его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали пройти медосвидетельствование, но нарушитель отказался, из-за чего против него составили протокол.

Протокол был передан мировому судье, и сердобчанин К. (назовем его так) не растерялся и предложил служительнице закона деньги в ответ на «правильное» решение. Судья отказалась, но преступник оказался настырным – позже он передал слуге правопорядка букет цветов, в который засунул конверт с «кругленькой» суммой – 95 000 рублей.

Причем, сам К. свою вину не признал, но материалы дела «рассказали» об обратном. Бывший полицейский получил два года условно и столько же – испытательного срока. При этом, он два с половиной года не сможет работать в «органах». Также в приговор включен штраф – сумма, в пять раз больше несостоявшейся взятки, то есть 475 тысяч рублей.

Давали ли вы взятки? Оставляйте комментарии под новостью.

Апелляцию осужденного суд не удовлетворил. Приговор в законную силу вступил еще 20 января.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru