Наверх

Иван Белозерцев обсудил открытие крупного завода поролона в Пензе

Возрастное ограничение: 6+
из архива Пензенского правительства
Губернатор Пензенской области встретился с руководителем ГК «ФомЛайн»

Губернатор Пензенской области встретился с руководителем ГК «ФомЛайн». Иван Белозерцев и Артур Согомонян обсудили возможное сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба правительства, 22 января губернатор Иван Белозерцев провел рабочий разговор и владельцем серьезной компании «ФомЛайн», которая является крупнейшим производителем эластичного пенополиуретана (в народе известен как поролон) в СНГ. По словам гостя, в числе одной из возможных площадок для развития своей деятельности, компания рассматривает и наш Кузнецк – в частности, территорию бывшего радиозавода.

Именно эта территория привлекает их льготами на налоги, обилием хороших кадров и качественными учебными заведениями, которые в будущем могут регулярно поставлять хороших специалистов на предприятие. Также возможным партнерам интересно то, что в Кузнецке хорошо развита мебельная сфера – наиболее вероятный покупатель поролона.

По словам Ивана Белозерцева, приход таких крупных производителей даст области новые рабочие места, налоговые сборы и зарплаты для людей. Также это значительно усилит развитие мебельного направления в губернии.

Какое производство необходимо открыть в Пензенской области? Оставляйте комментарии под новостью.

«ФомЛайн» должны определиться с местом будущего завода уже скоро. Если же выбор все-таки падет на Кузнецк, но первую партию местного поролона удастся выпустить уже летом этого года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru