Наверх

Многодетная мать-инвалид в течение 15 лет добивалась собственного жилья в Пензе

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Женщине выделили квартиру из маневренного фонда

Инвалид детства добилась своей квартиры. На это ей потребовалось 15 лет.

Как сообщает портал Спецновости, после 15 лет борьбы за право на собственное жилье, пензячке наконец дали обещание, что скоро она переедет в свою квартиру.

Светлана Ливенцева инвалид детства и мать троих детей. Проблемы начались после того, как по состоянию здоровья женщина не смогла работать. Было написано заявление на увольнение, а потом появилось судебное постановление о том, что семью нужно выселить из жилого помещения без предоставления альтернативы. Началась беготня по чиновникам и судам. Женщине выделяли комнату на всю семью – 25 квадратов.

Помимо того, что это была крошечная комната, так еще и этот дом совершенно не приспособлен для жизни инвалида. Светлана с трудом поднималась по крыльцу, а уж  дойти по самодельным ступенькам до ванной вообще не представлялось возможным. Экспертиза признала данное жилье не пригодным для жизни это семьи. В 2013 году умер муж,  а в мае 2015 года Светлана с детьми оказалась на улице.

Об этом узнал Губернатор и решение было принято в течение двух дней. Сейчас женщина временно живет в двухкомнатной квартире со своей кухней, ванной и туалетом. И никто не выгонит ее оттуда, пока не будет готово новое жилье, которое женщина уже сможет назвать своим.

Оказывались ли вы в тяжелой жизненной ситуации? Оставляйте комментарии под новостью.

Документы должны оформить в течение двух недель. Женщине выделили квартиру из маневренного фонда, поэтому помещение нуждается в ремонте. Как долго он будет идти пока не понятно, но ясно одно, после 15 лет мытарств пензячка наконец-то окажется в «своей» квартире.

Комментарии 3

21 января 2016, 22:50 Горожанин
Дали бы нормальным жилье
21 января 2016, 23:32 Горожанин
Биомусор процветает
21 января 2016, 23:42 Горожанин
Горожанин
Биомусор процветает
А ты не попутал, горожанин? Может тет-а-тет стрелканемся?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru