Наверх

Школа №216: зареченец чуть не отправил на тот свет своего сверстника

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Три должностных лица образовательных учреждений будут привлечены к дисциплинарной ответственности

В Заречном участились случаи драк между школьниками. Три должностных лица образовательных учреждений будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области,  проводилась проверка в ЗАТО Заречный по факту ненадлежащего поведения школьников в учебных учреждениях города, в результате которого дети получили телесные повреждения.

Первый инцидент произошел 15 октября прошлого года в школе  № 222. На уроке рисования школьник получил травму в виде гематомы нижней губы. Следующие два случая, когда дети были травмированы, произошли в школе № 216. 17 ноября в результате конфликта между школьниками, один из них получил сотрясение головного мозга. Однако первую помощь ему оказать не смогли, так как медсестры не было на рабочем месте. А через три дня после этого инцидента, пятиклассник получил травмы в виде гематом правого бедра и левой височной области.

Из-за участившихся случаев травмирования детей на территории школ, была проведена прокурорская проверка.

Как защитить своих детей? Оставляйте комментарии под новостью.

Было установлено, что дети, которые участвовали в конфликтах, не состояли в «группе риска» и не были замечены в агрессивном поведении. Это и является упущением школы, так как она полностью несет ответственность за учеников и их здоровье во время учебного дня. По результатам проверки три должностных лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru