Наверх

Пензенцы готовятся объявить голодовку в Амурской области

Возрастное ограничение: 6+
Евгении Митрофановой
Жителям Сурского края не выплачивают зарплату, тем временем работодатель, по словам рабочих, уехал

Жители Пензы, Самары, Башкирии и Оренбурга, приехавшие на строительный объект в Амурскую область, планируют прибегнуть к крайней мере - объявить голодовку. Работодатель решил не выплачивать заработную плату рабочим.

Бригада монолитчиков из Пензы, Самары, Башкирии и Оренбурга  приехали на заработки в Амурскую область строить Циолковский. Порядка 20 человек остались без заработной платы - представитель, нанимавший рабочих, в последний момент уехал. В ближайшее время всех их могут выселить из общежития и оставить без пропитания. Издание Амур, ссылаясь на слова монолитчика Андрея Килина, сообщает, что заработная плата по договору должна была составлять у трех работников 40 тысяч рублей, у остальных - по 70 тысяч. Однако единственные деньги, которые смогли получить строители - 8 тысяч рублей. Их выдали перед новым годом.

Дальше - хуже. 3 января 2016 года рабочим сообщили, что час их работы оплачивается из расчета 110 рублей за час. Бригада трудится по 11 часов в день. После расчетов выяснилось, что в месяц у них выходит по 30 тысяч рублей. Деньги, к слову, смогут покрыть лишь расходы на проезд и пропитание. Работодатель, столкнувшийся с финансовыми трудностями, решил проблему необычным способом - собрал вещи и уехал.

На данный момент на стройке остались лишь те, у кого нет средств на дорогу домой. Один из рабочих сообщает, что они планируют объявить голодовку, если будут настаивать на выселении из общежития и лишат обедов.

Что бы вы делали, если работодатель не выплачивал зарплату? Комментарии оставляйте под новостью.

Прокуратура космодрома Восточный начала проверку по этому делу. Инцидент находится на контроле прокурора Павла Вепрева.

Комментарии 1

21 января 2016, 23:36 Горожанин
Пару деньков и голодать некому будет, что ж, подождем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru