Наверх

В пензенских лечебных учреждениях ввели масочный режим

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
В областном центре прошла пресс-конференция с участием представителя регионального министерства здравоохранения

В областном центре прошла пресс-конференция с участием представителя регионального министерства здравоохранения. Основным вопросом стала заболеваемость пензенцев гриппом.

Как сообщает пресс-служба правительства, пресс-конференция состоялась вчера. Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Оксана Чижова отметила, что в нашей области вопросу гриппа и ОРВИ уделяют особое внимание. Заболеваемость РВИ в Пензе ниже, чем эпидемиологический порог более чем на 153 процента. Таковы данные на минувший понедельник. Кстати, во многом избегажать эпидемии должна помочь и иммунная прослойка, которая образовалась благодаря тому, что более 42 процентов пензенцев прошли вакцинацию.

Проводятся и дополнительные мероприятия, направленные на противодействие болезни. В частности, в детских садах и других дошкольных учреждениях разграничивают общение здоровых и заболевших детей. Сотрудники организаций регулярно делают обход и осмотр всех детей, вне зависимости от их возрастной группы.

Что вы делаете, чтобы не заболеть? Оставлйте комментарии прд новостью.

В медицинских учреждениях ввели масочный режим, чтобы противостоять заболеванию. Также рекомендовано лечебным заведениям ограничить посещение больных, находящихся на стационаре.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru