Наверх

Пензенские студенты начали собирать подписи о сохранении льгот на проезд

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Учащиеся нашего региона боятся остаться без льгот на проезд

Учащиеся нашего региона боятся остаться без льгот на проезд. В ряде российских областей такое уже случилось.

По данным портала РИА Новости, который ссылается на газету «Коммерсант», в некоторых регионах нашей страны были отменены льготы на общественный транспорт для школьников и студентов. Например, с нового года в мэрии Великого Новгорода приняли решение увеличить стоимость проезда для школьников, а студенческие льготы и вовсе были отменены. По словам заместителя главы городской администрации, это из-за дефицита средств в бюджете.

Студенты же выбраны «жертвами», потому что в состоянии работать и зарабатывать.
В Хабаровске же, также с 1 января, перестали действовать школьные и студенческие скидки на проезд в электричках. Предположительно, также ради сохранения бюджета.

В Оренбургском регионе учащиеся смогут пользоваться пригородными маршрутами с повышением цены на 25 процентов. В Ростове же пока обсуждаются варианты новой системы льгот.

Эффективный ли способ выбрали пензенские студенты? Оставляйте комментарии под новостью.

Отметим, что стипендии студентов будут проиндексированы только с 1 сентября. По словам уполномоченного по студенческим правам России Артема Хромова, проблема пока не является массовой, тем не менее, в некоторых областях учащиеся уже готовят акции, посвященные возвращению льгот или же снижению цен. В частности, студенты Пензенской и Великоновгородской областей уже собирают подписи по этому вопросу.

Комментарии 1

21 января 2016, 08:17 Горожанин
Вы чего пишете-то? Нет никаких льгот. Нельзя сохранить то, чего нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru