Наверх

Крещенская ночь в Пензе: как это было? (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Тимура Полича
В прорубь окунались взрослые и дети

В Пензе прошли крещенские купания. Тысчяи горожан окунулись в прорубь.

В ночь с 18 на 19 января пензенцы вместе со всем православным миром начали отмечать Крещение. Сотни горожан пришли на организованные купели. В этом году в Пензе было оборудовано две Иордани - на улице Ралеева и на базе отдыха "Русская охота".

Журналисты портала progorod58.ru побывали на купели в районе Рылеева. Искупаться захотелось множеству горожан. По словам начальника городского управления по делам ГОЧС Алексея Михайлова, в общей сложности на двух купелях побывало около 5,5 тысяч горожан.

- Да кто же их точно посчитает? - говорит спасатель, дежуривший у места купания. - Люди потоком идут. Никому плохо не становилось. Быстро окунаются и бегут одеваться. А если что, тут дежурит "Скорая".

Раздевалки были тут же. Женщины, мужчины и дети переодевались, не стесняясь друг друга. Неподалеку горел огромный костер, где все желающие могли согреться после ледяной зимней воды.

Что двигает людьми, ныряющими в воду? Здесь и религия, и желание испытать сильные эмоции.

- Я пришла за компанию с друзьями. Окунаюсь впервые, - говорит  одна из купальщиц Анна Овчаренко. - Мы все работники суда, решили этот день провести так. Я, конечно, не очень религиозна, но в Бога верю.

Кто-то приходил целыми семьями, кто-то с группой поддержки. Были и совсем юные ребята, купающиеся в ледяной воде. Спасатели к таким относились с еще большей внимательностью. "Вынимай его скороее", - убеждали они папу, окунающему кричащего мальчика лет семи. "Ничего, пусть терпит", - отвечал мужчина.

Купались ли в Крещение вы? Оставляйте комментарии под новостью

Единственное, что омрачило религиозный праздник - количество людей, пришедших к Иордани в алкогольном опьянении. Стойкий запах спиртного то и дело чувствовался от людей, спешащих к святой воде. Видимо, для них церковная традиция стала не более, чем веселым развлечением. 

Сотрудники ГОЧС Пензы сообщили, что в Крещенскую ночь никто не пострадал. 

Комментарии 1

20 января 2016, 16:22 Natalia Myftahova
Уже сбpoсить лишний вec не составляет никакого труда. Без строгих диeт, спopтзалов и таблеток! Такой приятный способ я прочитала в новом блоге Гarapиной http://dum.ps/lookfit где, она открыла все подробности своего кардинального изминения. Сбросила 5 лишних кг, хотя только 2 недели пользуюсь. Рекомендую всем!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru