Наверх

Иван Белозерцев планирует открыть в Пензе антикризисный штаб

Возрастное ограничение: 6+
из архива Пензенского правительства
Губернатор сообщил об этом на видеоконференции с районной властью

Губернатор предложил создать антикризисный штаб. Об этом Иван Белозерцев сообщил на видеоконференции с районной властью.

По данным пресс-службы правительства, вчера состоялась видеоконференция главы региона Ивана Белозерцева с представителями администраций районов Пензенской области. Одной из главных тем стала организация антикризисного штаба, в который бы вошли представители структур, занимающихся экономикой, причем как областных, так и федеральных. Именно с такой инициативой выступил губернатор.

Как сообщается, основной задачей собранного штаба будет верная оценка компаний, попавших в сложные финансовые условия. В частности, будут рассмотрены предприятия, у которых есть долги по налогам. Прежде всего, в любой ситуации необходимо постараться сохранить саму организацию, рабочие места при ней и налогооблагаемую базу, ведь потом восстановить их будет намного сложнее.

Как рассказал Иван Александрович, он сам сталкивался с ситуацией, когда предприниматель был вынужден вырезать свое стадо, чтобы за счет проданного мяса оплатить долги по налогам. По словам руководителя этого сельхозпредприятия, задолженность уже грозила уголовным наказанием. Но глава региона вмешался в ситуацию, и предприниматель получил отсрочку, а затем с собранного урожая смог закрыть все долги.

Считаете ли вы это нужной идеей? Оставляйте комментарии под новостью.

Помимо этого вопроса, Иван Белозерцев велел министрам акцентировать внимание на легализации рабочей занятости жителей области.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru