Наверх

Почему, несмотря на хороший урожай, в Пензенской области растут цены на продукты?

Возрастное ограничение: 12+
из архива сайта Правительства Пензенской области
Причины роста обсудили в правительстве


В ходе совещания с главами муниципальных образований Пензенской области, которое состоялось в режиме видеоконференции в правительстве региона, Иван Белозерцев поручил проанализировать динамику цен на продовольственные товары.

В понедельник, 18 января, в Правительстве региона состоялось собрание глав муниципальных образований Пензенской области  под руководством губернатора Ивана Александровича Белозерцева. На совещании обсудили самые острые вопросы на сегодняшний день. Одной из таких, была проблема подорожания продуктовой потребительской корзины.

По информации сайта Правительства Пензенской области, глава региона подчеркнул:

«Повышение цен на хлеб, молоко, детское питание, яйцо, мясо – один из самых важных вопросов, волнующих большинство жителей Пензенской области».

Иван Белозерцев пояснил, что несмотря на то, что 2015 год был успешным для сельскохозяйственной отрасли региона, продукты дорожают, а это вызывает много вопросов.
Стоит отметить, что уровень потребительстких цен в Пензенской области остается на сравнительно низком уровне в Приволжском федеральном округе. Однако, повышение наблюдается и эту проблему необходимо решать.

Как избежать повышения цены на продукты? Варианты решений пишите в комментариях.

Исходя из этого, глава региона поручил провести мониторинг ценообразования на территории области. В случаях обнаружения нарушений, то есть необоснованного повышения цен на основные продукты, вопрос будет решаться совместно с антимонопольной службой.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru