Наверх

В Пензе зарегистрированы самые низкие цены на некоторые продукты

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Сурский край по нескольким показателям оказался самым «дешевым» среди соседей

В Пензе самые низкие цены на ряд продуктов в Приволжье. В частности, в ближайших регионах нет сахара, дешевле нашего.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, области приволжского округа были проанализированы на размеры цен продуктов для потребителей. Интересный факт – Сурский край по нескольким показателям оказался самым «дешевым» среди соседей.

В частности, пензенцы могут купить самый недорогой сахар-песок – средняя его цена составляет 45,7 рублей против 53,29 рублей в Пермской области. Кроме того, дешевле цен на хлебобулочные изделия (учитывается производство из первосортной и второсортной муки), чем у нас в Приволжском округе нет – 32,76 рубля за килограмм. А вот в Кировском регионе этот же продукт стоит 48,72 рублей.

Считаете ли вы низкими цены на продукты в Пензе? Оставляйте комментарии под новостью.

Сурский край предоставляет и самые дешевые цены на лук – 19,09 рублей за килограмм. Также сообщается, что в Пензе нет максимальных рыночных цен ни на одну из категорий продуктов.

Комментарии 1

15 января 2016, 20:14 Дмитрий
Пенза находится гораздо южнее таких регионов как Пермская и Кировская области. Там одни леса, какой сахар или пшеница?  Эти горе-статисты из пресс-службы правительства сравнили бы ещё цены в Пензе и Ханты-Мансийске или на Чукотке.  Похоже, после таких победных реляций нам стоит ожидать повышения цен как на сахар, так и на хлебобулочные изделия. Это хорошо, что некоторые показатели самые "дешёвые" среди соседей. Как бы мы не оказались самыми "дешёвыми" по составлению красивых отчётов и пению хвалебных песен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru