Наверх

Кому из пензенцев не рекомендуется смывать грехи в крещенскую ночь?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Температура воздуха в праздничную ночь будет -5, -10 градусов

Близится крещенская ночь, а это значит, что многие православные пензенцы захотять искупаться в проруби. Но всем ли будет это полезно и какая погода ожидается в праздничную ночь? Корреспондент информационно-развлекательного progorod58.ru портала выяснил эти вопросы.

Традиционно в ночь с 18 на 19 января православные люди окунаются в прорубь для того, чтобы "очиститься". Но всем ли полезно купание в ледяной воде? О том, кому купаться запрещено, мы спросили у врача-педиатра Галины Манидиной.

Существует мнение, что крещенская вода обладает целебными силами, очищает, освобождает от грехов. Но не всем будет полезно купание в ледяной воде. Существуют противопоказания. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острыми инфекциями, почечной недостаточностью, тем, кто недавно перенес простуду стоит воздержаться от крещенских купаний. Детям и беременным тоже не стоит лезть в ледяную воду.  Неподготовленному человеку стоит быть очень осторожным, и заранее подготовиться к выходу из воды. Нужно сразу же накинуть одеяло или одежду, встать ногами на что-то теплое (это может быть одежда или обувь) и выпить горячего чая.

Незакаленному человеку стоит десять раз подумать, прежде чем окунаться в ледяную воду. Какая же погода ожидается в крещенскую ночь? Об этом рассказала начальник ООНХ Пензенского ЦГМС Иванкова Светлана.

Настоящих крещенских морозов в этом году ждать не приходится. Самой холодной окажется ночь с 15 на 16 января - осадки прекратятся, а столбик термометра достигнет отметок минус 10, минус 15 градусов. А сама крещенская ночь с 18 на 19 января из-за гостя-циклона уже с южных регионов России будет сопровождаться снегом, ветром, метелями и слабыми морозами: минус 5, минус 10 градусов.

Собираетесь ли вы купаться в крещенскую ночь? Комментарии пишите под новостью.

В этом году в Пензе будут оборудованы лишь две купели, которые будут располагаться на улице Рылеева, 1А и Одоевского, 2 ( территория базы отдыха «Русская охота»). Примечатльно, что ни одной купели не будет на реке Сура и на водоеме около больницы имени Захарьина, так как они не соответствуют нормам.

Купаться или не купаться в крещенскую ночь - дело каждого. Но подходить к этому нужно с умом и заранее задуматься о выходе из воды.

Комментарии 4

15 января 2016, 10:09 Сергей!
В ночь с 18 на 19 декабря??? О_0
15 января 2016, 12:18 Читатель
Сергей!
В ночь с 18 на 19 декабря??? О_0
Читать чтоли не умеешь???
16 января 2016, 11:20 Александр ПОСЛУШНИК
В проруби грехи не смывают, а отпускают оные в храме на исповеди
16 января 2016, 18:41 Горожанин
местным журналюгам заныривать не рекомендуется, а то остатки мозжечка отморозят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru