Наверх

В 2015 году в Пензенской области господдержку получили 64 бизнесмена

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Всего в конкурсе участвовало 220 претендентов

В Пензенской области подвели итоги выделения государственных субсидий предпринимателям в 2015 году.

В 2015 году поддержку от государства получили 64 субъекта малого и среднего бизнеса. На помощь было направлены денежные средства в размере 86 миллионов рублей: из них 77,3 миллионов из федерального бюджета, 8,7 из областного.

Вся финансовая поддержка в 2015 году распределилась следующим образом:

  • 9 субъектов получили субсидии для уплаты первого взноса по договорам лизинга;
  • 23 - для модернизации производства;
  • 8 – для уплаты процентов по кредитам;
  • 15 — направлено в сферу ремесел и народных художественных промыслов;
  • 9 субъектов, зарегистрированных на селе, получили помощь на выплату кредитов как резиденты центров регионального развития.

Государственная помощь предпринимателям осуществлялась в рамках на конкурса. Отбор стоящих бизнес-проектов проводился в декабре 2015 года комиссией, созданной при Правительстве Пензенской области. Стоит отметить, что в этот раз впервые была введена бальная система оценки проектов. Это позволило снизить субъективный фактор при выборе заявителей на получение государственной поддержки.

По информации от официального портала Правительства Пензенской области, всего в конкурсе участвовало 220 претендентов. Среди общего числа была выделено 64 субъекта предпринимательства. Среди победителей преимущественно оказались бизнесмены, ведущие деятельность в сфере производства товаров и услуг. При этом размер выделенных субсидий очень разнообразен: от 380 тысяч до 5 млн. рублей.

В 2016 году победители конкурса создадут 528 рабочих мест. Также в Пензенской области продолжится  финансовая помощь предпринимателям на селе – резидентам центров регионального развития. На эти цели в областном бюджете заложено 2,35 миллионов рублей.

Каких товаров и услуг не хватает в Пензенской области? Ответы пишите в комментариях.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что в сегодняшних экономических условиях предпринимательству особенно необходима поддержка власти в виде финансовых субсидий и налоговых преференций.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru