Наверх

Свидетельница смерти выпрыгнувшей пензенской студентки рассказала о событиях трагедии

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Погибшая студентка была расстроена из-за проблем в личной жизни

В новогодние каникулы в Пензе произошла трагедия. Студентка пензенского колледжа упала из окна. Нам удалось пообщаться с девушкой, которая была рядом с погибшей в момент падения.

Напомним, трагический инцидент произошел 29 декабря. 16-летняя студентка пензенского многопрофильного колледжа Валентина Лисина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выпала из окна общежития. Трагический инцидент произошел в ночь с 29 на 30 декабря. Девушка, которая стала участницей и свидетельницей трагедии, восстановила последовательность событий произошедшего.

«Валентина пришла в общежитие уже достаточно поздно, после 10. Она была немного расстроена и пьяна. У нее были проблемы личного характера, в подробности которых я не стала вдаваться. Не сказала бы, что мы хорошо общались с погибшей. Обстоятельства сложились таким образом, что той ночью мне пришлось ночевать в комнате с Валей и двумя ее соседками».

Девушки захотели продолжить веселье. Поскольку выйти из общежития ночью было невозможно, студентки изначально планировали выбить запертую дверь. Но позже они отказались от этой идеи.

«Тогда Валя предложила другой способ, спуститься из окна общежития по веревке, сплетенной из покрывал. Соседки поддержали ее, но мне эта затея была не по душе. Я не соглашалась, но мне пригрозили, что если я не буду держать веревку, то для меня могут наступить последствия».

Когда веревка была готова, студентка перелезла через окно и моментально упала.

«Валя упала практически сразу. Она не стала спускаться ниже, чтобы уменьшить высоту падения. Видимо, ей казалось, что если упасть с 4 этажа, то все обойдется. Не знаю, что было в ее голове на тот момент. После того, как мы увидели,  что произошло, моментально выбежали на улицу. Валя сильно ушибла голову, было много крови. Я была в шоке, растеряна, до сих пор не могу поверить в произошедшее».

Как уберечь детей от опасности? Оставляйте комментарии под новостью.

К сожалению, от полученной травмы 6 января студентка скончалась в больнице. 9 января прошли похороны девушки.После случившегося, по словам свидетельницы трагедии, соседки пытались переложить ответственность на нее. На следующий день девушек отправили в Спасский детский дом. Студентка, которая рассказала о произошедшем, осталась в Пензе.

Предположительно, студентки Галкина Юлия и Виктория Смирнова, которые на днях сбежали из детского дома, являются участницами трагедии. После произошедшего инцидента сбежавшие девушки удалили свои страницы из соцсети.

На данный момент девушки официально объявлены в розыск. Об их местонахождении до сих пор ничего неизвестно. Следственный комитет по Пензенской области проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии 3

13 января 2016, 16:20 Горожанин
"После того, как мы увидели,  что произошло, моментально выбежали на улицу."  - так как же они моментально на улицу попали,если до этого выйти не было никакой возможности?!
20 января 2016, 21:02 Горожанин
Горожанин
дверь выбили
Ясно понятно)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru