Наверх

Жительница Пензы перевела псевдополицейскому 25 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
Полиция проводит проверку по факту мошенничества

Очередная жительница Пензы стала жертвой мошенников. Неизвестный полицейский требовал с потерпевшей 100 тысяч рублей за освобождение ее сына.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе с заявлением о мошенничестве обратилась 64-летняя жительница Пензы. Женщина стала жертвой обмана со стороны псевдополицейского.
Потерпевшая рассказала как развивались события.

Ей позвонил неизвестный, по телефону представился сотрудником правоохранительных органов. Он объяснил женщине, что ее сына задержали с наркотиками, и для того, чтобы его отпустили на свободу, нужно перечислить 100 тысяч рублей. После псевдополицейский описал заявительнице инструкцию того, как можно осуществить перевод.

Потерпевшая, согласно требованиям мошенника, перевела на счета двух сотовых номеров 25 тысяч рублей. Нужно отметить, что сама женщина после случившегося рассказала настоящим полицейским, что знала о подобных обманах, но по какой-то причине все равно перевела деньги.

Становились ли вы когда жертвой мошенничества? Свои ответы оставляйте в комментариях

Как сообщает официальный сайт Пресс-службы УМВД России по Пензенской области, по данному факту мошенничества проводится дополнительная проверка. Лица, причастные к обману гражданки, устанавливаются. Известно, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru