Наверх

Пензенский депутат Андрей Зуев избежал наказания

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Причиной стал истекший срок давности преступления

Депутату Андрею Зуеву вынесли обвинительный приговор, но он избежал наказания. Причиной стал истекший срок давности преступления.

По данным пресс-службы областного следственного комитета, депутата законодательного собрания Андрея Зуева и двух его сообщников признали виновными сразу в нескольких преступлениях, совершенных организованной группировкой. По данным сотрудников правоохранительных органов, они не раз нарушали закон. В частности, обвиняемые признались в нанесении огнестрельного ранения и неоднократных поджогах.

В результате Зуева осудили сразу по четырем случаям, а двух других пензенцев – по трем. Депутату приговор назначил шесть лет лишения свободы (общий режим), а подельникам – два и три года соответственно. Правда, преступников освободили от наказания из-за истечения срока давности уголовного преступления (в России он составляет два года). Ранее еще два члена группировки были освобождены по этой же причине.

Согласны ли вы с решением суда? Оставляйте комментарии под новостью.

Как отмечается, еще в ходе следствия Андрей Зуев возместил весь ущерб пострадавшим, причем, в объемах, которые требовали иски.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru