Наверх

Пензенская область перевыполнила план по расселению граждан из аварийного жилья

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город»
Наш регион занял по этому показателю 19 место среди всех субъектов РФ


На оперативном совещании в региональном правительстве 11 января 2016 года Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассмотрел ход выполнения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Итоги работы можно назвать успешными:

По информации сайта Правительства Пензенской области В 2015 году по нашему региону было расселено 832 человека из 357 жилых помещений. Введено в эксплуатацию 36 тысяч квадратных метров жилья для расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Программа выполнена на 112,6 %. Данный показатель позволил занять нашему региону 19 место из всех 86 субъектов Российской Федерации.

Также план полностью был выполнен в городах Нижний Ломов и Кузнецк, р.п. Мокшан, р.п. Шемышейка, р.п. Пачелма, Рощинском сельсовете Сердобского района; Помимо этого частичные переселения граждан  из аварийного жилья прошли в Каменке и Пензе.

Что касается 2016 года, то на совещании была поставлена задача расселить 2169 жителей из 949 жилых помещений общей площадью 3464,90 квадратных метров.
В целом с 2013 года на территории Пензенской области в рамках подобных региональных программ было запланировано к расселению 8 721 граждан из 3 720 квартир. Общая сумма затрат на решение поставленных задач составляет 4 510,09 миллионов рублей.

Устраивает ли вас работа правительства Пензенской области? Ответы оставляйте в комментариях

В результате обсуждения этой проблемы, губернатор региона поставил задачу минстрою Пензенской области заключить соглашение с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По этому договору Фонд в праве оказать финансовую поддержку в размере 30 процентов от общей суммы по заявке 2016 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru