Наверх

Осужден саратовец, пытавшийся дать взятку в отделении полиции в Пензенской области

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»
Честный полицейский отказался от незаконного вознаграждения

Жителя Саратовской области обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику ОМВД России по Мокшанскому району.

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины. Он был признан виновным судом в совершении преступления: покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Было установлено, что 04 июня 2015 года житель Саратовской области совершил административное нарушение: осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ч. 1 ст. 14.1. КоАП РФ), за что был задержан сотрудниками полиции.

Уже в кабинете здания ОМВД России по Мокшанскому району мужчина попросил уполномоченного сотрудника полиции не составлять в его отношении протокол. И, дабы не быть привлеченным к должной ответственности, предложил участковому взятку в размере трех тысяч рублей.

Однако попытка «замять» свои незаконные бездействия с помощью взятки не удалась, так как полицейский отказался брать взятку.

В какой ситуации вы могли бы дать взятку? Оставляйте свои комментарии.

 


В результате расследования и выяснения окончательных деталей суд вынес соответствующее решение, согласно которому мужчина будет должен выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Данный приговор уже вступил в свою законную силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru