Наверх

Самые загадочные исчезновения пензенцев в 2015 году

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Все необычные случаи пропажи пензенцев в минувшем году

За 2015 год в Пензе были объявлены в розыск 234 человека, 206 из них были найдены. Как поясняет пресс-служба УМВД России по Пензенской области, зачастую люди уезжают в другие населенные пункты и регионы на новое место жительства или на заработки, не извещая об этом родственников. Довольно частно родные обращаются за помощью к волонтерам. 

Пензенский волотерский отряд "Лиза Алерт" за 2015 год ПСО искали 44 человека, из них семерых найти не удалось до сих пор. Портал progorod58.ru решил вспомнил все загадочные исчезновения пензенцев в прошедшем году.

1. Елена Аксель

Горожанка пропала 11 января. Елена Аксель около 20:00 вышла из своего дома, расположенного по улице Глазунова 5, и домой не вернулась. Спустя некоторое время в группе поискового отряда "Лиза Алерт" появилась информация о том, что с Еленой все в порядке и ее нашли живой. Исчезновение девушки вызвало резонанс. В социальных сетях горожане высказали предположение, что пензячка уехала в другой город к молодому человеку. 

2. Динар Туишев

Сестра пропавшего Марьям Невметулина сообщила, что 16 августа Динар Туишев возвращался с дачи домой в сторону Спутника. С того момента от не было никаких вестей. 19 августа в Засечном молодого человека нашли мертвым. Тело парня обнаружили в лесу с порезами в области предплечья левой руки, каких-либо других телесных поверждений не было. По версии друга погибшего, Динар свел счеты с жизнью из-за тяжелой финансовой ситуации.

3. Богдан Самарин

В селе Старый Чирчим пропал ученик 10-го класса. Юноша ушел из дома 26 сентября. Он пришел со школы, а потом пошел гулять и не вернулся. От мальчика не было никаких вестей около двух недель. Богдана нашли на границе Украины и России, где он встретился с отцом, который проживает в Донецке.

4. Ильяс Бикмаев

Родственники Ильяса Бикмаева из Средней Елюзани до сих пор разыскивают пропавшего мужчину. В марте 2015 года он улетел в Турцию и с тех пор о нем нет вестей. Ряд российских СМИ дали информацию о том, что Бикмаев является главным вербовщиком ИГИЛ* в России. По некоторым данным, у разыскиваемого была целая сеть вербовщиков, которых Бикмаев не только контролировал, но и готовил к террористическим актам.

Родственники и друзья отрицают причастность Ильяса к террористической организации. По складу характеру, как описал его глава сельсовета Средней Елюзани, Бикмаев был ведовым человеком. По некоторым версиям, мужчины давно нет в живых. 

5. Кирилл Евсеев

Кирилл Евсеев пропал вечером 9 ноября. Молодой человек выехал в Пензу из города Сурск. Последний раз его видели в районе Автовокзала. С того момента парня никто не видел. 16 ноября пропавший был найден целым и невредимым. Все это время он находился в Сурске. Молодой человек снимал квартиру в Сурске.

Как оказалось, разыскиваемой инсценировал похищение. Когда молодой человек осознал всю масштабность последствий исчезновения, парень пришел к отцу с завязанными руками. Позже в органах полиции Кирилл рассказал правду. Студент сообщил, что причиной пропажи стал перевод на заочное отделение и страх перед родственниками за принятый выбор.

6. Олег Фролов  

Вестей о молодом человеке не было с 19 ноября20-летний Олег Фролов утром ушел в университет и домой не вернулся. Как оказалось, парень уезжал на заработки в Москву. Молодой человек, оставив записку родственникам, уехал в столицу, чтобы попробовать свои силы. 

В Москве у Олега украли телефон, поэтому он не мог выйти на связь. По словам матери, он не скрывался, покупал билеты на свое имя. Через неделю после исчезновения парень вернулся домой. В столице устроиться не получилось.

7. Василий Трапезников

В Пензе 19 ноября при загадочных обстоятельствах пропал предприниматель и генеральный директор ООО «Пенза-Ипотека» Василий Трапезников. 14 декабря на территории лесополосы села Засечное пропавший был найден висящим на дереве. Рядом с трупом находились личные вещи покойного и портфель.

Как сообщил следственный комитет, по данным судебно-медицинских экспертов, на теле мужчины не было обнаружено каких-либо следов насильственной смерти. Она наступила в результате повешения, кроме странгуляционной борозды на шее никаких других повреждений обнаружено не было.

8. Ксения Кузнецова 

В розыске находилась 18-летняя жительница Кузнецка Ксения Новичкова. 30 ноября Ксения ушла из дома в колледж и с того момента от нее не поступало никаких вестей. Как оказалось, девушка поддалась влиянию незнакомки, с которой она познакомилась на улице в Кузнецке. 

По словам Ксении, незнакомка убедила ее поехать в Москву. Все это время студентка находилась под воздействием наркотических веществ. В итоге девушке удалось убежать. Позже она осознала, что ее перевезли в Санк-Петербург. Там она смогла обратиться за помощью в органы полиции. По версии следствия, девушку хотели продать на органы.

9. Михаил Казенкин

В деревне Грязь Одинцовского района 14 декабря пропал 50-летний Михаил Казенкин. Уроженец Сурского края - известный мастер гужевого транспорта. В день исчезновения около 19.00 Михаил отъехал ненадолго с неизвестными людьми с базы. В 20.00 у мастера были назначены встречи, и к этому времени он попросил бывшую супругу Елену приготовить ужин. О его местонахождении до сих пор ничего неизвестно.

10. Евгений Макаров

В селе Князевке пропал 28-летний Евгений Макаров. 17 декабря примерно в 21.00 молодой человек ушел из гостей, и с того момента о его местонахождении ничего неизвестно. В день исчезновения парень отдыхал с друзьями, а позже бесследно пропал. Как сообщала мать разыскиваемого,  Евгения видели в селе Воробьевке Шемышейского района. Однако, найти его так и не удалось. Поиски продолжаются.

Комментарии 3

09 января 2016, 15:33 Читатель
Любопытно, где это у нас поселок Сурск находится?
10 января 2016, 21:41 Гость
 По версии правоохранительных органов, девушку хотели продать на органы. - господам журналистам известно понятие "тавтология"?
11 января 2016, 04:36 April Adams
Drinking coffee right in your home while you’re making money through trading has never been this good. Want to know about it? Google Superior Trading System.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru