Наверх

Святочная неделя: чем опасны домашние гадания для пензенцев?

Возрастное ограничение: 12+
Олега Зверева
Астролог, священник и имам не советуют прибегать к магии

Святочная неделя наступила с появлением первой звезды на Рождество, в ночь с 6 на 7 января. Она будет длиться до Крещения, 19 января. Почти две недели девушки будут гадать, чтобы узнать, что их ждет в следующем году в любви. Личная жизнь остается самым популярным направлением в предсказаниях.

Люди с экстрасенсорными способностями могут гадать на чем угодно. Им это необходимо, чтобы сосредоточиться. Обывателям лучше не гадать, они впустую потратят время, а могут и нанести себе вред. Джулия, астролог:

«Гадаю на картах таро и кофейной гуще, хожу в церковь. Самим гадать очень опасно. К примеру, три девочки закончили школу и решили погадать на святки, вызвали духа в ванной комнате. Там негативная энергетика через трубы. После этого за одной из «гадалок» родители стали наблюдать странные явления. Она стала раздражительной, во всем высказывала протест. После святок в крещение впервые испугалась купаться. С этой проблемой обратились ко мне. Я посоветовала молиться. На восстановление девушки ушло больше года. Это очень сложный процесс».

Так стоит ли гадать? Или рисковать своим здоровьем не стоит? Мы постарались выяснить это у различных специалистов.

Нельзя:

Можно:

  • Погадать пару раз на картах.

На что гадают пензенцы?

Женщины

  • до 30 — на любовь:
  • После 30 — неудачи в профессиональной и личной жизни:
  • После 40 – ищут смысл жизни.

Мужчины

  • до 30 – учеба и любовь:
  • После 30 – ищут себя в профессиональном плане:
  • После 40 - «кризис среднего возраста». Устают от жены

Мнения специалистов

Олег Фетисов, психолог:

«Желание людей узнать свое будущее сопровождало человечество с древних времен. Так как окружающая среда во все времена была достаточно опасным местом пребывания, то знания о будущем привносили в жизнь человека больше понимания и спокойствия и подсказывали направление, в котором ему следовало бы двигаться. Часто в результатах предсказаний (особенно когда человек гадает самостоятельно) присутствуют подсознательные страхи и желания. То, что скрыто во время гадания, становится более явным и осязаемым. Так как гадание является программированием будущих событий , то любая негативная информация запускает в голове человека порой необратимые процессы, которые приводят к печальным результатам . Известны случаи, когда предсказанная в определенный момент смерть приводила к реальной смерти человека».

Вадим Петрушков, протоиерей:

«Гадание испокон веков было запрещено и к христианству не имеет никакого отношения. Оно носит характер оккультного и может быть губительным для человеческой души. Заклинание может приоткрыть дверь в потусторонний мир. Чтобы это исправить, придется месяц трудиться над ним в церкви. Это процесс долгий и мучительный для души и тела. Будущее открывается только избранным людям - святым. Не стоит вмешиваться самостоятельно в этот процесс. Закончу словами из Евангелия: «Не участвуйте в делах тьмы».

Абубякар-хазрат Юнкин, председатель регионального духовного управления мусульман Пензенской области

«Большинство так называемых гадалок - мошенники, они зарабатывают легкие деньги на человеческих проблемах. Как правило, это неплохие психологи. Что касается ислама, в Коране сказано, что обращение к гадалкам - большой грех, деяния сатаны. Если классическая религия проповедует добро, то обращение к оккультным силам заведомо соприкосновение со злом. Те же отвороты и привороты никак нельзя назвать деянием во благо. На проповедях мы советуем, чтобы не обращались к гадалкам, а обращались к священнослужителям».

А вы гадали когда-нибудь? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

К слову, как сообщает «Pro Город Владимир», их горожанка после гадания с зеркалом и свечой начала заикаться и день не могла разговаривать. 

Комментарии 1

06 января 2016, 19:16 Горожанин
если перед гаданием не употреб л я т ь психотропные вещества,то и опасности никакой,а ежели изрядно приложиться к пузырю,то гадание обернётся сильнейшим похмельем,а в некоторых случаях запоем,белой горячкой,швырянием за калитку топора вместо валенка,экзорцизмом посредством кронида из трескина, санитарами,которых сам кронид и вызовет и,как следствие, "догуливание" новогодних выходных на калинина 7

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru