Наверх

ТОП советов пензенцам, как правильно гулять в мороз

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
МЧС региона рассказало, как избежать обморожения

Как провести время на улице без угрозы обморожения? МЧС Пензенской области дает горожанам несколько полезых советов.

Пензенцы вместе со всей страной продолжают отмечать Новый год и отдыхать в длинные январские выходные. Однако погода преподнесла сюрприз, и в праздники ударили настоящие морозы. Как избежать неприятностей и не допустить, чтобы прогулка закончилась обморожением? МСЧ России по Пензенской области дает горожанам несколько советов.

  • Одежда и обувь должны быть теплыми, непродувыемыми, удобными. Не должны сковывать движений. Лучше одеть несколько слоев одежды. Вместо одной пары толстых носков наденьте две потоньше. Обувь должна быть удобной, на толстой подошве – ноги человека являются самым уязвимым местом.
  • Гуляя в сильный мороз на улице, заходите погреться в помещение хотя бы каждые полчаса. На как можно больше двигайтесь. 
  • Обмороженный участок кожи теряет чувствительность, бледнеет и становится холодным и твердым на ощупь.
  • При обморожении никаких растираний или горячих ванн. В лучшем случае получите большую гематому.
  • Нельзя смазывать маслом, жирными мазями, вазелином и так далее – для лучшей циркуляции крови кожа должна «дышать». По мере согревания в обмороженных местах возникает сильная боль. Не надо ее терпеть, выпейте парацетамол.

Как вы проводите новогодние выходные? Пишите в комментариях под новостью

  • В случае появлени на коже пузырей, необходимо поместить пораженную часть в теплую воду с последующей обработкой кожи спиртом или марганцовкой и наложением утепляющей повязки. А также вызвать «Скорую» или доставить пострадавшего в больницу.
     

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru