Наверх

В Пензенской области увеличат доступность образования для детей-инвалидов

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
На данную отрасль выделено более восьми миллионов рублей

В Пензенской области продолжает свою работу программа по улучшению удобств для инвалидов. На нее выделено более восьми миллионов рублей.

По данным портала Министерства образования, «Доступная среда» (именно так называется программа) рассчитана на 2011 – 2020 годы. Суть проекта в организации доступа в образовательные учреждения людей с ограниченными возможностями. В частности, за минувший год в шести учреждениях образования были созданы все условия для таких граждан. А средства на реализацию предоставляются не только бюджетом областного уровня, но и федеральным – в общей сложности, 8,6 миллионов рублей.

В наступившем году планируется, что необходимые условия создадутся еще трех школах-интернатах, двух детских садах, а также на «Станции юных туристов».

Как вы оцениваете оборудованность учебных заведений для инвалидов? Оставляйте комментарии под новостью.

На 2016-й год на социальную поддержку пензенцев (программа на 2014 – 2020 годы) из регионального бюджета выделили 2 606, 1 тысяч рублей.

Также стоит отметить, что для обучения детей с ограниченными возможностями будут оборудованы многопрофильные колледж в Кузнецке и техникум «Мокшанский интернат».

Комментарии 3

04 января 2016, 20:57 Гость
А программа так и называется - "программа по улучшению удобств для инвалидов."? А еще вопрос на который вы просите отвечать в комментах. Вы уверены, что многие бывают в учебных заведениях для инвалидов? Или оценивать их оборудованность (тоже слово кстати классное) предлагается по вашим статьям?
05 января 2016, 10:19 Bolt Lab
Trading the futures is where the new money is atthe best website I've found so far is a place called Code Trading System Googlethem and you should be able to find them. I have all four of their courses andnow trading for myself. The futures is where all the action is now and I neverknew how much money there is to make in trading the futures until now.
05 января 2016, 21:04 Горожанин
Гость
А программа так и называется - "программа по улучшению удобств для инвалидов."? А еще вопрос на который вы просите отвечать в комментах. Вы уверены, что многие бывают в учебных заведениях для инвалидов? Или оценивать их оборудованность (тоже слово кстати классное) предлагается по вашим статьям?
вопрос они некорректно,как всегда, сформулировали - видимо имелись в виду учебные заведения в принципе.этой двусмысленности фраз можно было бы избежать,будь они внимательнее и образованнее, да видать, не судьба... а если по сути вопроса, то живу рядом с двумя школами,еще мимо трёх иногда хожу, так вот нив одной из пяти, вдумайтесь ПЯТИ школ нет элементарных пандусов у ступенек на входе. то есть,если даже ребёнок в сопровождении выберется из дома и кое-как доберётся через все бордюры и ухабы до школы,то в неё он просто не попадёт, ибо нужно быть гераклом,чтобы закорячить среднестатистического подростка вместе с коляской по пяти обледенелым ступеням вверх

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru