Наверх

Пензячку обокрали на 180 тысяч рублей с помощью приложения «Мобильный банк»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Потерпевшая сама рассказала мошеннице реквизиты банковской карты

Пензячка разместила объявление на сайте Avito.ru о продаже гаража, после чего потенциальный покупатель попросил реквизиты карты для перечисления денег. Гараж не продан, а с карты снято 180 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области в отдел полиции Каменского района поступило заявление от 57-летней женщины. Она пояснила, что пользовалась сайтом Avito.ru, чтобы поскорее сдать свой гараж в аренду.

Спустя какое-то время после подачи объявления, потерпевшей позвонила женщина и сообщила, что хочет арендовать гараж, а также попросила ей сказать реквизиты банковской карты для перечисления денег.

Неизвестная дама попросила потерпевшую установить приложение «Мобильный банк» и закрепить его на предоставленный ею номер. Потерпевшая выполнила все действия указанные незнакомкой после чего обнаружила, что с ее банковской карты снята сумма в размере 180 тысяч рублей.

Доверяете ли вы приложениям, которые связаны с банковской картой? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что знала о таких способах мошенничества.

На данный момент по данному правонарушению проводиться проверка. Номер, с которого звонила неизвестна оказался не пензенским.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru