Наверх

В Пензе внесен запрет на плановые проверки для малого бизнеса

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Теперь наступает время «надзорных каникул»

В Пензе вступает в силу трехлетний запрет в отношении плановых проверок малого бизнеса. Теперь жители города должны будут сами обращаться с жалобой на предпринимателя и следить за качеством предоставляемой услуги. 


Как сообщает официальный сайт Правительства Пензенской области с 1 января 2016 года в России будут действовать «надзорные каникулы». Они будут включать в себя трехлетний запрет на осуществления плановых проверок в отношении малого бизнеса. «Основная идея «каникул» заключается в снижении административного давления на предприятия, не допускавшие ранее серьезных нарушений законодательства», - сообщили в Министерстве промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области. 


В этот запрет попадают только неналоговые проверки, а такие органы, как Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, Росреестр и другие. Но не стоит забывать о том, что любой индивидуальный предприниматель может быть проверен внепланово, по обращению недовольного клиента и просто гражданина, которого не устроил сервис предоставляемых услуг. 

Вы когда-нибудь обращались в инстанции с жалобой на качество предоставляемых услуг? Ответы пишите в комментариях под новостью.

Данные каникулы коснутся таких организаций, в которых работников насчитывается до ста человек и заработком до 800 миллионов рублей.

Но будут и исключения в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, теплоснабжения, электроэнергетики, у этих сфер деятельности плановые проверки будут проходить два или три раза в год. Весь список таких видов деятельности и даты проверок ведутся под контролем Правительства Российской Федерации.

Комментарии 1

02 января 2016, 13:00 Горожанин
- Внеплановая проверка!- Но у нас же только вчера была проверка, мы только начали разрабатывать комплекс мер по устранению нарушений...- Нарушения не были устранены, ничонизнаим, вот вам штраф на стотыщмильонов, у вас 7 дней на оплату!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru