Наверх

В Пензенской области начнут работу около 200 лыжных трасс и 250 ледовых площадок

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Чиновники рассказали, как смогут развлечься жители региона

В Пензе прошла видеоконференция глав районов и городов с председателем правительства Пензенской области. На ней обсудили досуг горожан в новогодние выходные.

Как стало известно во время видеоконференции с главами городов и районов, которая состоялась 31 декабря, в новогодние праздники в области запланировано около 4 тысяч различных акций.

«В самое ближайшее время на территории Пензенской области должны начать работать 153 хоккейных коробки, 242 ледовые площадки, 211 лыжных трасс, общей протяженностью около 500 километров», — сообщил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Он отметил, что работу на этих объектах будут вести учителя физкультуры и тренеры-обшественники.

Как вы планируете проводить новодние выходные? Пишите ответы в комментариях под новостью

Затронули вопрос и безопасности. Юрий Кривов напомнил, что огненные и пиротехнические шоу внутри помещений запрещены. Кроме того, попросил, чтобы все запланированные мероприятия были отработаны по максимуму, а не выполнены для галочки.

«В некоторых районах очень большое количество мероприятий. И даже возникает вопрос, что считать мероприятием. Там на порядок больше, чем в городских округах. Но раз уж они есть, надо чтобы они не превращались в «галочные», чтобы были сценарированные, полноценные мероприятия, не на 15–20 минут», — подчеркнул Юрий Кривов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru