Наверх

Прогноз пензенского астролога на 2016 год: техногенные катастрофы, забастовки и потенциал для роста

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro город"
В наступающем году правит Огненная Обезьяна

Что год грядущий нам готовит? Мы спросили у пензенского астролога Татьяны Федоровской.

Предстоящий год по восточному календарю - год Огненной Обезьяны. Мы попросили сделать прогноз событий 2016 года пензенского астролога Татьяну Федоровскую.

- Год Огненной Обезьяны согласно восточному календарю наступит  в 2016 году 8 февраля в 17 часов 40 минут по московскому времени. Наступает суматошное, малопредсказуемое время, как и сам тотем года. Ведь Обезьяна на Востоке – это главный игрок и манипулятор, она представляет собой сложное сочетание света и тьмы, мудрости и глупости. В ее характере в избытке черты, присущие пройдохам, игрокам, актерам и капризным детям, в ней нет ни злости, ни агрессии. Она скорее схитрит и увернется, чем вступит в открытую конфронтацию.

На Востоке существует притча об ученике, который искал просветления у мудреца. Мудрец предложил своему ученику простую технику медитации, позволяющую быстро приобрести качества просветленного, но при этом посоветовал ему не думать о большой белой обезьяне. Через некоторое время ученик понял, что он не может думать ни о чем, как только об обезьянах. Поэтому "победить в себе Обезьяну" - значит достичь господства над своим сердцем, умом и эмоциями и не позволять сознанию хаотично переключаться с предмета на предмет.

Красная Обезьяна в наступающем году каждого заставит играть в свои игры, по своим правилам и законам. Поэтому у многих людей проявятся такие качества, как изобретательность, ловкость и хитрость. В это волнующее и неоднозначное время каждому представится возможность испытать свою азартность, интуицию и удачливость. И если вы понравитесь владыке года Обезьяне, то можете рассчитывать на редкие подарки судьбы в сочетании с мелкими пакостями и обманами. Для нее это способ лишний раз проверить вашу гибкость, бдительность, чувство реальности и способность смотреть на проблемы с юмором. Обезьяна всех заставит двигаться быстрее, не останавливаться на достигнутом, так сказать, не "почивать на лаврах".

В годы Обезьяны активизируется торговля, сотрудничество, появится много смелых проектов, преобразований и афер, некоторые даже могут привести к бунтам и забастовкам. Все это будет происходить ярко, быстро и походить больше на театральный карнавал, так как с чувством реальности у многих будет явный напряг. Особенно все это может стать реальностью с марта по июнь, когда Юпитер будет делать напряженный аспект к Сатурну, и Земля попадет в зону сильных космических штормов. Что может привести к обострению политической, экономической и техногенной обстановки во многих регионах. Пенза - не исключение. В это время активизируются террористические организации, будет "глючить" техника и связь, что может привести к аварийным ситуациям на дорогах и предприятиях. От людей в этот сложный период потребуется способность к быстрой адаптации в  сложных условиях, соблюдения техники и норм безопасности, в том числе, с огнем.

Полным двойником наступающего года является 1956 год, который был тоже високосным годом Красной Обезьяны. В этот год началась знаменитая хрущевская оттепель, произошла Венгерская революция, и был Суэцкий кризис, когда начались военные действия против Египта. В тот же год впервые в кинотеатрах страны прошел показ фильма "Карнавальная ночь", и песенку про пять минут мы напеваем до сих пор.

Люди, рожденные в год Обезьяны, очаровательны и коварны. Обычно их считают остроумными гениями: они ярки, находчивы и легко приспосабливаются. Если в семье рождается ребенок-Обезьяна, то он способен улучшить отношения между родителями и принести ряд перемен к лучшему. Это очаровательное создание, в котором родители не чают души и которого легко воспитывать. Очень часто детские черты сохраняются в облике взрослых Обезьян, а маленький ребенок может внезапно удивить мудростью, глубиной понимания, присущей умудренному опытом старику. В этом и состоит один из главных парадоксов Обезьян.

А вы с кем встречаете новый год? Пишите в комментариях.

Обезьяны – это отменные дипломаты, могут вывернуться из любой ситуации, но навязать им что-нибудь или внушить – весьма трудно, а порой и невозможно. Они сами решают, как поступать, сами выбирают для себя наилучшие варианты. К тому же они не отличаются особой щепетильностью. Если им нужно, они без малейшего колебания солгут вам, улыбаясь и приветливо глядя прямо в глаза. Если они будут уверены в безнаказанности в том, что их не поймают, они обведут вас вокруг пальца в два счета. Принципиальность у них отсутствует, главными импульсами в жизни выступают любопытство и любознательность.

Жажда сенсаций, сила убеждения и обилие идей делает Обезьян хорошими журналистами и корреспондентами, маклерами и посредниками, политиками и продавцами, а также владельцами туристических и рекламных агентств.

Секрет счастья Обезьяны заключается в том, что люди этого знака интуитивно предчувствуют будущие события, стараются найти причину событий, критически оценивая других. Но когда Обезьяна критически посмотрит на себя, как на причину события, все вокруг изменится в сторону добра и счастья.

Следующий год - год Марса. Биодинамический год начнется со дня весеннего равноденствия и принесет с собой людям беспокойную активность Марса. Из-за чего страдает аккуратность, растет опасность пожаров, несчастных случаев и травм по неосмотрительности. Обычно в такие годы наблюдается жара, засуха, размножение вредной микрофлоры, поражающей животных, растения и плоды. Обильно плодятся ядовитые насекомые и пресмыкающиеся. Часты лесные пожары.

Весна может начаться раньше обычного, сухая, прохладная, без затяжных дождей, что хорошо для посевной компании, но саженцы растений будут развиваться медленно. Лето неудачное для развития сельскохозяйственных культур – сначала сырое (плохие всходы), затем засушливое, пожароопасное. Осень сырая, холодная, препятствующая уборке урожая. Зима сухая, с сильными, но кратковременными морозами, ветреная. Снег ложится очень неравномерно, требуются работы по снегозадержанию.

В год Марса можно ожидать урожай помидор, лука, перца, редьки, гороха, горчицы, чеснока, табака и хрена. В эти годы очень сильно разрастается крапива. Из кустарников хорошо растут боярышник, шиповник, жимолость, из цветов – пионы.

Год благоприятен для коневодства и собаководства. Быстро увеличивается поголовье кошек, волков и ворон. В прудовом рыбном хозяйстве нужно следить за чистотой воды – возможны эпидемии рыбных болезней. Для человека год Марса опасен высокотемпературными инфекциями и развитием кожных болезней.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru